コメント

りっさん
うちは1歳になってしっかり歩けるようになってから保育園でトイトレしてるみたいです!
りっさん
うちは1歳になってしっかり歩けるようになってから保育園でトイトレしてるみたいです!
「おまる」に関する質問
トイトレ始めようと思ってます。 さっき「おトイレ行くのー!!!」とギャン泣きして家のトイレに座ったものの我が家には補助便座等もなく「ちがうー!!」とさらに怒らせてしまいました💦 何を買ったら良いですか? 階…
保育園に行き始めたので遅いですが 家でもトイトレを始めなきゃと思っています。 今までほぼ何もやっていない状態です。 トイレに3回くらい気まぐれで座らせたことはあります。 おまるは使わない方向性で行きたいです。 …
10ヶ月 排便後にオムツを持って知らせにくる 8ヶ月頃からたまに排便後に親が気付かないと、ズボンを勝手に脱いだりオムツBOXを漁ってオムツを取り出す、私か旦那を手で叩いて知らせるなどの行動がたまにありました。 10…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!もうかなり歩けるのでトレーニングしたいです😢
りっさん
とりあえずトイレで座ることに慣れてもらいましょ!