お風呂後の水分補給について、ミルクを与えているけど、160mlは多いかな?お風呂後には麦茶などがいいかもしれません。
8ヶ月のお風呂後の水分補給について。
完母でお風呂後にミルクを与えています!(当初混合で哺乳瓶忘れないため)離乳食は9時頃と13時頃です!
17:30~18:30頃 授乳(ハイハイン食べさせてから)
19:00~19:30 お風呂
お風呂後にミルク160ml
20:00以降に寝室に行って授乳しながら就寝です!
お風呂後のミルクは与えすぎですかね😵そもそもお風呂後は麦茶とかの方がいいのでしょうか?
- まる(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
🐼はじめてのママリ🐼
完母でしたが、お風呂あがりにミルクをあげたことがないです!!
哺乳瓶を気にされているのであれば、手間はかかりますが搾乳して哺乳瓶であげるのでよさそうな。
でも、完母ならそろそろ哺乳瓶使えなくてもマグとかに切り替えてもいい気がしますよ☆(もう使ってたらすみません💦)
お風呂上がりも、母乳でって病院からも言われてました☆
9ヶ月なら白湯とか麦茶でもいいと思いますが!
まる
ありがとうございます💡
最初2ヶ月混合で、母乳の出がよくなったので完母にしたときに、市の助産師さんに1日1回哺乳瓶忘れないようにお風呂上がりに飲ませては?とアドバイスをもらってからずーっとそうしてて😱
マグ使ってます☺️離乳食のときに!もうストローも習得してます➰!
今日からお風呂上がりに麦茶にしてみようかなと思います‼️
🐼はじめてのママリ🐼
そうだったんですね♪
確かにうちの息子、しばらくぶりに哺乳瓶使ってみたら吸い方忘れてましたね(笑)
マグもストローも使えてるなら、もう母乳で足りてるだろうし離乳食もあるので、月齢的に哺乳瓶が使えなくなっても大丈夫ですよね♪
赤ちゃんの時からやってる習慣って、いつやめていいか分かんなかったりしますよね🤔
まる
やっぱり忘れちゃうものなんですね‼️
ほんと、いつやめていいかわからないです😵
とても親切にありがとうございました☺️