※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子の肌が乾燥しているので保湿剤を塗っていますが、効果が薄いようです。皮膚科に行きたいが、症状が顔に出ていないため躊躇しています。他の保湿剤の使用例を教えてください。

息子のほっぺがとてもカサカサしてたので、先月皮膚科でプロペトってやつを処方してもらいました☺️

しかし、もうなくなりかけており最近は市販の保湿剤を塗ってますが、なんかまたカサカサ気味なってきたか?と思ってるとこです(><)

やっぱり病院から貰ったやつがいいのですが、顔にわかりやすく症状が出てないので、薬もらいに皮膚科に行きづらいです😅
もっとたっぷり薬入ってればいいのに😔笑

みなさんどんな保湿剤使われてますか??🤔

コメント

マチルダ

今はヒルドイドとファムズベビーのエンジェルモイスチャーと言う化粧水使ってます(^^)
いろいろ試してますが時期によって合わなくなるのでいつも手探りです(^^)

プロペト、お肌がそこまで荒れてなくてももらいに行って大丈夫ですよ(^^)
またカサカサしてきてるのならお子さんのお肌に合ってるということですし(^^)

• り

行って大丈夫ですかね😲?

なにもなってないのに、、、😅って思われそうで💦笑

即効性ありすぎてビックリしました!笑
    もうツルツル戻ったー💗って(ت)♪︎

• 12月18日
  • マチルダ

マチルダ

全然大丈夫ですよ(^^)
    むしろ、無くなって違う物を使ってたらまたカサカサしてきたわけですから何もなってないわけではないですよ笑

プロペトは乾燥以外にも乾燥予防にもいいですしこれから重宝しますね🎶

• 12月18日
  • り

確かに、、、😆

ありがとうございます😊
    ひどくなる前に貰いに行ってきます!

• 12月18日

ワセリン使ってます!
プロペトとほぼ一緒の成分ですよ(^^)

• り

母子が乗ってる黄色のベビーワセリンって書いてあるやつですか(^O^)??

• 12月18日

退会ユーザー

そうですよー(^^)

• 12月18日

市販でもプロペト売ってますよー!
でも病院から貰った方が無料なのでお得ですけどね💦
皮膚科混むので大体市販の買ってます😊

• り

皮膚科混みますよね😔💦

ちょっと市販も見に行ってみようと思います(^ ^)

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

プロペトがお肌にあってるなら
遠慮なくもらいに行きましょ!笑
ちなみに私はママアンドキッズの
クリーム使ってます!

• り

遠慮なく行っていいですかね😫?笑

ママアンドキッズも気になってましたが、まだ試さずでした(><)🙌🏼

• 12月18日
えびせん

薬局とかで売ってる白色ワセリン使ってます。色付きの黄色いワセリンより不純物少なくて荒れにくいです(^^)商品名として黄色いパッケージのベビーワセリン使ってます。西友にも売ってました!

• り

そうなんですね(ت)♪︎
    何種類かあるんですね!

ありがとうございます😊

• 12月18日
  • えびせん

えびせん

プロペトはワセリンの一種で、白色ワセリンより純度が高いですが、乾燥肌の娘とアトピーの私は白色ワセリン使ってます(^^)黄色いワセリンのは私荒れちゃうので💦
    薬局で白色ワセリンと言えば出してくれますし、最近CMやってるベビーワセリン(リップタイプをKATTUNの人がやってますね)も白色ワセリンです。チューブタイプ使ってます。
    店頭ではまだ見たことないけどプロペトの市販も出たようで、見つけたら使ってみようかと思ってます!

• 12月18日
  • り

あー!CMしてますね💡

詳しくありがとうございます😊💗
    ぜひ店頭見てみます!!👀

• 12月18日