ベビーバスでの入浴は、上の子供たちが新生児の間だけで、引っ越し後も続けている。大きなお風呂はまだ不安で、子供たちと一緒に入れるのも大変。首も座っておらず、限界までベビーバスを使ってもいいか悩んでいる。
いつまでベビーバスで入れてましたか??
上の子達は新生児の間だけベビーバス使ってたのですが今回引っ越しをして頼れる人がいなくて今だにベビーバスです💦💦
そろそろ大きいお風呂…と思うのですが。
上の子達と一緒に入れるのも大変😰
まだ首も座ってないし待っててもらうにも脱衣所に布団敷いてってなるし。。
寒いし…。
できれば限界までベビーバスでもいいかと考えてるんですが どれくらいまでやったら 入れてましたか??
- みずたき(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳)
🐈
普段はお風呂貯めて一緒に入りますが、シャワーで済ませたい日などは沐浴層にお湯張って今でも使ってます☺️!
体を洗うときはバスチェアに寝かせて洗ってます!
主人が不在がちでワンオペで、3ヶ月頃までは一緒に入るのが怖くて沐浴してましたが腕が疲れるだけで問題なかったです☺️
たふ
私は1ヶ月検診終わってから一緒のお風呂です😊
上にお子さん3人もみえるなら大変ですよね💦
首がちゃんと座ってからとかでもいい気がしますよ😃
一番やりやすいので大丈夫だと思います✨
mks#h
うちは膨らますタイプのベビーバスでしたが、上限ギリギリの6ヵ月まで使ってました!
1人で入れなきゃ行けない日も多くベビーバスに頼ってました😂
ari
3ヶ月までベビーバスでした!
義姉は半年までベビーバス使ってたそうです!
こなみこ
8ヶ月の現在も使っています!
ベビーチェア代わりに使い、時々お湯をためてあげてオモチャ入れると私やお兄ちゃんが身体洗ってる間も機嫌よく待っててくれてます^_^
みずたき
まとめての返信ですみません💦💦
ベビーバスで入れていいんですね✨✨
新生児終わったら大きいお風呂と思ってました(^^;
狭いから可哀想かなとか考えてまして(><)
自分が楽なほうで入れます!
みなさまありがとうございます☆
コメント