※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
子育て・グッズ

3歳の娘に赤ちゃんを抱っこさせられ、悲しくなりました。娘との時間が足りていない気がしています。

泣いてる赤ちゃんを抱っこしてるとあっちにおいてきて!!寝かしてきて。と言われました。
悲しいです(>_<)
みなさんだったら置きますか?
おいてきてって言ったのは3歳になったばかりの娘です。
泣いてるから一緒によしよししてくれたりするときもありますがさっきははじめからもう見たくもない、あっちにやって!ってかんじでした。

娘との時間はとってるつもりでしたが、足りてないんですかね…
大事な娘に不安や嫌な気持ちにさせてることも悲しいですが、息子もかわいそうに思えてくるし、私自信も気分が落ちて悲しくなりました。
朝からどんよりです…

コメント

たんぽぽ

やきもちを焼いているのかもですね😅命の危機とかで無ければ一度下の子を寝かせて娘さんの要求をのんでから「下の子も連れてきて良い?」っと聞いてみてはどうでしょうか?娘さんお母さんを取られてしまって悲しいっと思ったのかもです😅時間を設けていてもすぐ下の子の所に行くとなるとやきもちが出てきてしまうかもです😃

• ちはや

ちはや

やきもち、そりゃやきますよね…
    ちょっとまってねばっかりなので、今度は下の子にちょっとまってねを言うようにして上の子にかまってあげたいとおもいます

• 12月28日
ミッフィー

1人にしたら寂しいよ?⚪⚪ちゃんも、1人だったら寂しくて寝れないでしょ?みたいに話しかけてます!

• ちはや

ちはや

そんなかんじでいってみます。。
    参考になります、ありがとうございます。

• 12月28日