※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

鶏のささみは、5分茹でてください。切ってから茹でると柔らかくなります。

鶏のささみを初めてあげようと思いますが、みなさん何分くらい茹でてますか?
茹ですぎると固くなっちゃいますよね😢
あと、茹でるときは先に細かく切ってからですか?それとも丸ごと茹でてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋をして5分〜10分ですね😊
丸ごと茹でてからでも
細かく切ってあげるのが
食べやすいと思います!

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    最初はペーストにしましたか??

    • 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ペーストの方がいいですよ!

    • 12月18日
  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 12月19日
deleted user

2〜3分茹でてから、冷めるまでそのまま余熱で放置してむした。
茹でてからの方が細かくしやすいです。

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    最初はペーストにしましたか??

    • 12月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ペーストにしてました。
    茹でたお湯少し残して、ちょっとほぐしたササミと一緒にブレンダーかけてました。見た目パテみたいな感じなってました。
    みかんさんと同じで片栗粉つけてましたよ。

    • 12月18日
  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 12月19日
きーちゃん

片栗粉をまぶすと、茹でた後もトロトロになりますよー😊❤️

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    片栗粉ですか!!知らなかった😳
    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 12月18日
  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    大人用の片栗粉で大丈夫ですか?!

    • 12月18日
  • きーちゃん

    きーちゃん

    大人用で大丈夫です😋❤️

    • 12月18日
  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    ありがとうございます🙏🏻💓

    • 12月19日