※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドサラダ
サプリ・健康

咳が酷くて眠れません。明日、呼吸器系の内科に行こうと思います。妊娠…

咳が酷くて眠れません。
明日、呼吸器系の内科に行こうと思います。妊娠していることを告げれば、処方されたお薬を飲んでも大丈夫ですか?それとも、薬を飲む前に産婦人科の先生に相談した方がいいですか?

4日後に検診があるので、時後でも良ければその時に伝えようと思うのですが…

初めての妊娠で、現在7w4dです。よろしくお願いします。

コメント

sakusachi

妊娠を告げれば大丈夫ですー産婦人科の先生に相談はいらないかと思います。

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

ありがとうございます。なんとなく不安だったので、すっきりしました!

• 5月6日
二児ママ

妊娠中でものめる漢方がありますよー\( •̀ω•́ )/

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

漢方ですか!病院で処方してくれますか?
    ハチミツとかで何とかしようと思ったけど無理でした。

• 5月6日
  • 二児ママ

二児ママ

麦門冬?とかゆーのだったような…:( ;´꒳`;):うちの産院はしてくれました(⑉︎• •⑉︎)♡︎

• 5月6日
  • 二児ママ

二児ママ

喉が痛い時はマシュマロがいいってききますよ\( •̀ω•́ )/

• 5月6日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

漢方あるか聞いてみます♡
    マシュマロがいいのは初めて聞きました!

• 5月6日
映画大好き

咳とか風邪は早産&流産につながるので早めに治しましょう😣
産婦人科でも言ったら処方してくれると思いますよ😙
経験者語る😆
不安なら1回産婦人科の先生に電話して相談しても良いかも😙

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

呼吸器内科の先生にも産婦人科への相談を勧められたので、検診を明日に早めてもらいました。明日相談してみます。

• 5月6日
yoyoyossy(^_^)

産婦人科への相談は必要ないかと思います。呼吸器内科の先生に妊娠中であることを告げれば、妊婦さんでも飲める薬や吸引薬を処方してくれますよ。
咳、辛いですよね(;≧д≦)私も止まらない咳で呼吸器内科にかかりましたが、一週間ほどで治ったので、行ってよかったです。(漢方薬は効きが悪いと聞いたので…)

• アボカドサラダ

アボカドサラダ

呼吸器内科の先生が慎重なタイプなのか、薬出してもらえませんでした。産婦人科への相談を勧められたので、明日相談してみます。

• 5月6日