コメント
ママリ
私も知りたくてコメントさせてもらいますー!
サーモンとアボカドで丼、サンドとかよく聞くけど
私が生魚食べられなくて(>_<)
そうなるとムニエル??
大量にあるし上手な冷凍保存方法とかも知りたいです!
退会ユーザー
普通にお醤油つけてお刺身でも美味しいですし、めんつゆに漬けて、漬け丼して美味しいです✨
私は火を通して食べたことはないのですが、アトランティックサーモンなので、結構脂が乗っているので火を通しても結構脂っこいかもしれないです💦💦
ab
結構脂のってますよー!
一昨日買ってきて普通にお刺身で食べて残りはお鍋に入れたり、サーモンのカツにしたりしようと思ってます😊
マグロステーキのように表面少し焼いて食べたりもしてます🥰
R&Yママ
油のってます!が、サーモンフライや炊き込みご飯にすると息子は大好きで沢山食べてくれます😆大人は刺身も食べました😄
あとはサーモンを1口サイズに切ってジップロックに入れて、醤油、酒、みりんを付けてこんでおいで食べる前に盛る!卵黄と刻みネギあいます😊
退会ユーザー
すごい油ですけど、美味しいです^_^
わたしは生が食べれないので火を通しますけど、生はめっちゃ美味しいらしいです^o^
まー
少し脂っぽいかもしれませんが食べさせてます!
子供に食べさせる時は野菜とホイル焼きにしたり耐熱皿に柵状に切ったサーモンを置いてお酒、塩を少し振りラップして3分チンしてほぐして鮭フレークにしています!
ほぐしてからラップを密着させて冷ますとしっとりします(^^)
piko
私もお刺身で食べるのは苦手なんです😫
主人はお刺身好きだし娘のご飯でも使えるのかなって思って‼️