※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ2人ママ
サプリ・健康

上の子の息子の風邪をもらいました(^^;)内科に行くのが1番なのですがな…

上の子の息子の風邪をもらいました(^^;)
内科に行くのが1番なのですがなかなか行けずで授乳中でも飲める市販の風邪薬があれば教えて頂きたいです( ;o;)
咳が辛く咳止めでもいいんですが、どなたか授乳中に市販の風邪薬飲んだ方いますか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

薬ではないですが去年、出産の時
クリスマスシーズンで産婦人科の院長からこれ貰いました😄

これなら妊娠、授乳中でも飲めるから調子悪い時飲んでねーって👍

• やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

写真までありがとうございます!
    産婦人科は頭になかったです(笑)
    1度聞いてみます!

• 12月18日
ままり

私は子どもの風邪うつった時に、妊娠中も授乳中も小児科で一緒にお薬もらいました!子ども預けなくて済むし、一緒に受診すると楽チンです♪
市販のものは万人に効くようになっているので、いらない作用のものも入っていたり(咳だけなのに解熱剤や鎮痛剤も配合されてたり)するので、授乳中関係なく良くないと薬剤師さんに聞きました。また飲み薬だけでなく、咳なら吸入薬、鼻なら点鼻薬など、全身じゃなくてその部分だけ作用するお薬もあるので安全性より高いみたいです☺️

• やんちゃ2人ママ

やんちゃ2人ママ

金曜日小児科に息子が行くので1度聞いてみます!
    やっぱり市販は微妙ですよねー(^^;)

• 12月18日