※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

4歳の子供が祖母からのプレゼントをサンタさんからだと思っている。どう伝えるか悩んでいる。

クリスマスプレゼントについてです。
4歳の子供ですが、サンタさんにもらいたいと思ってる物を祖母が買ってくれちゃっていました。祖母はクリスマスまで宅配便で送ってくれるそうです。せっかく買ってもらったので、おばあちゃんからだよと教えたいのですが、サンタさんからのプレゼントをどうしたらいいか悩んでいます。

コメント

トマト

お祖母ちゃんからのプレゼントは当日まで内緒なのでしょうか?
買ってくれたから、違うやつをサンタさんにお願いしようか?ではダメですかね?

• M

M

ありがとうございます!祖母のプレゼントをクリスマスより先に渡してサンタさんに他のをお願いしてもらいたいと思います♪

• 12月18日
ネバタ

子供に、
サンタさんにお願いしてたプレゼントなんだけど、おばあちゃんが買ってくれたんだって。

だからサンタさんには他のものお願いしよう。たくさん欲しいものもらえて嬉しいね。と伝えるか。

または
サンタさんはおばあちゃんがくれるの分かってたから
違うのくれたよー!と伝えるか。。。

逆に伝えることをしたくないなら上記の方法しか思いつきません💦

• M

M

ありがとうございます!そうします♪

• 12月18日