※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

最近暑くなって汗疹が出来始めました。服装は日中は肌着+ズボンで寝る前も同じです。

最近暑くなって
汗疹も出来始めました(´・_・`)
そこで服装はどんな感じにしてますか?
日中と寝る前教えて下さい!

とても暑い時は
↓の格好みたいにしてます。(肌着+ズボン)
これでも結構汗かいてる感じです(^^;;

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

日中は部屋ではボディースーツ一枚です!ちょっと涼しいかなと思ったらボディースーツに薄いズボンだけ履かせてます(*^^*)

夜はメッシュの肌着に綿の上下のパジャマ着せてます(*^^*)

• ♡

こんばんわ(*☻-☻*)
    なるほどですね!!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます♡

• 5月6日
asa_

うちも汗かきで湿疹ができる子だったので、他人よりかなり薄着にさせてました。
今日とか夏日なので、もう日中は肌着で十分だと思います。
触って冷えていればレッグウォーマー等で調整。
夜と朝方はまだ肌寒かったりするので薄手のものを上下、または7分丈のものでもいいかもしれないです。
布団も夏用?かタオルケット重ねる程度でいいかと思います。

• ♡

うちの子もすごく汗かきで困ります(^^;;

レッグウォーマーは夏用とかあるんですか?

冬用なら持ってるんですが、、、暑いですよね(ー ー;)

七分丈のパジャマを買ったので着せてみます♡

• 5月6日
  • asa_

asa_

ありますよー
    メッシュ?ガーゼ生地みたいなのとか薄手の物使ってました。
    今の時期ならモコモコはちょっととは思いますが、少し厚手でも足元なので大丈夫かと思います。

うちはそんなでずっと病院通いでしたが、先生には25度超える日はもうエアコンつけてねと言われてました^_^;
    赤ちゃんの体温って大人より高いので、大人より-1枚くらいがベスト。ちょっと肌寒いかなと思うくらいで案外大丈夫なものです。
    これから暑くなると今以上にもっと汗ダラダラになってきます。汗疹が気になるようなら小まめに清拭と着替えをするだけでもさっぱりするので、やってみてください。

• 5月6日
  • ♡

知らなかったので教えてもらって助かりました(*^o^*)
    お店で探してみます!!

なるほどですね!!
    今度からエアコンもつけて
    こまめに着替えもさせてみます(^_^)

ありがとうございました!!♡

• 5月6日