※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

子どもにヒステリックになることがあり、そのたびに心を閉ざされる悩みです。

子どもに対してヒステリックになってしまうことがあります。そうなるたびに子どもが私に対して心を閉ざしていく気がしてつらいです。

コメント

natuki

お子さん何歳ですか?

• シンママ

シンママ

6歳になりました。

• 12月17日
ゆうか

日本とアメリカでシッターをしてました。

お母さんは凄く疲れますよね!

ストレスも溜まりますし、責任もありますし💦

ヒステリックになる気持ち凄くわかります!!

ただシンママさんがヒステリックになってないときにたっぷり愛情を与えたらいいのではないかと思います!

しっかり抱きしめてあげたりスキンシップをとにかく沢山してあげてください❤️

お子さんにとって唯一の大切なママは1人しかいないのでヒステリックになったとしてもママが1番大好きなはずです😊

なので起こった後や、シンママさんに心の余裕があるときに抱きしめたりしてみてください!
大好きだよと声をかけてください。

それだけで心を閉ざすということはなくなると思います😆

お母さんは本当に大変なのでできるときにできるだけで大丈夫です🙆‍♀️

また1人で悩まずに頼れる人を見つけてシンママさんもリフレッシュやお休みをしてくださいね✨

• シンママ

シンママ

ありがとうございます。
    涙が出ます。
    さっきは片付けをしなくて、良くないとわかっているのに私も余裕がなくてブチギレて物を投げまくって髪わしづかみにしてしまいました… 
    人格だけは否定してはいけないと心に決めています。
    でもできないことがあるとあんたはいつもこうやとか、なんで〇〇なん?とか口悪く言ってしまいます。
    反省の毎日なのにヒステリックになると抑えられない
    精神科に行ったほうがいいのかなとも思います。

• 12月17日
  • ゆうか

ゆうか

1人で子育ては本当に本当に大変な事です!

頑張ってるのに、苦労してるのに誰も褒めてくれないですしね😭💦

ただシンママさんもそうしたくてしてるわけじゃないのが凄く凄く伝わります😊

まずはシンママさんが休めたり、誰かに相談できたり、休める環境を作ってください!

それだけでも心にちょっとゆとりができると思いますよ💕

子供は意外と強くどんな事をされてもお母さんのことが本当に大好きです❤️

この世に赤ちゃんを産めただねでも100点です♪

ぜひ1日1回でもいいからありがとうと大好きそしてぎゅーをしてあげてくださいね💓

実は医療系などもアメリカで勉強していましたが、日本の精神科は本当に良い病院でない限りお薬を盛られるだけです😣😣

個人的には毎日お子様に接してあげるようにご自身に鏡を見ながらありがとうと頑張ったねと大好きっていうのが実は効果的だったりします笑
    嘘のようで本当なのでぜひ!

ちなみに私は一度鬱になったことがありますがこれが1番効果ありました笑

それと私の母もシンママさんの先程と同じ感じでした!

その時は育児の大変さわからなくてお母さんが嫌いな時期もありましたが勉強するうちに仕事をするうちに大変さがわかりました!

そしてなぜだからそんな事をされてもお母さんが大好きでした❤️

ちなみに今は仕事も似ているので仲良しです!

母もいろいろ勉強して障害がある子供の幼稚園で働いています😊😊

ちょっと笑っちゃいますよね❤️
    あんな母がそんなお仕事できるのか?と思いましたが今は心を入れ替えて誰もが認める良い先生してます!

母の場合は完全なる義母のストレスでしたが1人で子育て頑張りすぎたようです!

なのでシンママさんも大丈夫です🙆‍♀️✨

• 12月18日