コメント
はじめてのママリ
一人目がそうでしたが、耐えました!でも水分まったく飲めないわけではなく、OS-1をちまちま飲めてました💦OS-1以外の飲み物は全て飲んだ瞬間に吐いて、OS-1も吐く時はありましたが、毎日泣きながら日にちがたつのひたすら耐えてました😭
上の子いての入院は大変そうですね💦私も悪阻中ですが、あーさんの悪阻が少しでも早く軽くなりますように💦
退会ユーザー
自分が重い方だったのかわかりませんが 6週くらいからつわりがしんどくて がんばってりんごやゼリー、炭酸をのんでも全部綺麗に出てきてました🤣 でも病院に行くのも辛くて 寝て耐えてました(笑)ママリで相談したら優しい言葉をかけて頂いてベッドで1人で泣いたりもしました💦
あーさんもお体大切になさってくださいね
-
あーやん✿︎
嘔吐してたなら重い方だと思いますよ。もちろん他の悪阻も辛いでしょうけど•••
他の食べ物や水分はとれてましたか?
病院行けないですよね。立つこともままならなくて•••一人で行くことは不可能でした。笑
ママリだと同じような経験した方いるので心強いですよね!周りには自分より酷い人いなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます‼︎- 12月17日
-
退会ユーザー
どうせ吐くなら吐きやすいもの!と思って ツルッと入ってツルッと出てくるものを食べてました(笑)ヨーグルトも食べてたんですが、出てくる時 他の食材と混ざると匂いが…😂 なので主食はフルーツとゼリー、飲み物は炭酸でした!
運転、移動などほんとにきっついですよね… 必要最低限しかベッドからでてないです( ˙꒳˙ ;)
あんまり吐く人周りにいないのわかります😭😭親世代なんかは 全然つらくなかったといってましたもん… がんばりましょうね♡- 12月17日
-
あーやん✿︎
わかります!乳製品、匂いでまた吐き気催しますよね•••
私も退院したらフルーツとゼリーで過ごしてみようと思います。ちなみにフルーツは何食べられてましたか?
動けないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)動くと気持ち悪くなるし•••お風呂もフラフラしました。
言いますね!私自身双子で私の母は悪阻、一切なかったって言ってましたもん!- 12月18日
-
退会ユーザー
カットされてるりんごやパックのパイナップル、あとミニトマトが食べやすかったです😣
- 12月18日
ぴょんみ
5週から吐きまくって7~10週は水さえも飲めなかったです。
1人目で入院しましたが、点滴してもきついし自宅にいたかったので耐えました。
1日いちご1個とかでした……
つわりきついですよね……
-
あーやん✿︎
点滴しても気持ち悪いですよね•••私も嘔吐してます。
だったらまだ通いで自宅に居たいです( ˘˘̥ )
ぴょんみさんは今回入院は避けられたのですか?- 12月17日
-
ぴょんみ
病院に、辛くてしかたないといったら、つわびーのサンプルだけくれました(笑)
1人目で出産した病院と違うんですよね💦- 12月17日
-
あーやん✿︎
つわびー?何ですかそれ笑
調べてみます!
私も一人目と今回違います。
一人目の所は必ずつわりの状態、体重、ケトン体調べられてたので嫌でも即入院しました。
今回は通いでも入院でもって感じだったんですけど、病院も歩いて行ける距離ではなくかといって車、電車も無理なのでやむを得ず入院の選択しました。
一人目は入院どのくらいしましたか?- 12月17日
-
ぴょんみ
これです(笑)のんでません。(笑)
入院は4日でした
もう嫌で帰してくれって騒ぎました(笑)- 12月17日
-
あーやん✿︎
ご丁寧に写メまでありがとうございます‼︎
こんなの売ってるんですね!先ず、水吐いてたら飲める気にもなりませんね。笑 効果あるのかなわ〜
私も一週間が限界で泣きながら退院お願いしました笑 入院生活辛いですよね。点滴も痛いし。ですがその後また入院させられましたが笑- 12月18日
あーやん✿︎
そうだったのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
OS-1飲めれば点滴と同じくらいの効果あるらしいので良かったですね!ちびちび飲んでも一日ペットボトル1本は飲めてましたか?
検診では引っかからなかったですか?
子供が寂しいと泣いてるみたいで可哀想です😭点滴しても気持ち悪い•••嘔吐する•••ましてや病院だからか余計に寝れません。
ありがとうございます( ˘˘̥ )!
kさんは今回の悪阻、軽いのですか?
はじめてのママリ
いや一本も飲めてなかったとおもいます。何も言われなかったので検診では引っかからなかったですが、10kg体重減って、毎日もう生きた心地しなかったです💦
もうそれを聞くと本当に悲しくなりますね💦あーさんも心配でたまらないですよね💦
私は幸い、今のところ一人目よりは軽いです😭
でも、一人目より軽い悪阻ですが、しんどいのであーさんは本当に辛いですよね💦
この時期って本当に終わりが見えないし、辛いですよね😣
あーやん✿︎
一本目安にしてると余計に飲めなくなかったですか?
10kg減なんて•••先生に言ったら即入院でしたでしょうね。意外とOS-1ちまちま飲んでたのが効いたんですかね?
生きた心地しないです•••出産より辛いですし一生分吐いたんじゃないかくらいでしたもん。水分の時、胃液や胆汁しか出なくなかったですか?それもまた辛くて•••
心配ですが、夫が何とかやってくれてます(*꒦ິ³꒦ີ)
一人目より軽くて良かったですね。私ももう本当気が滅入りそうで•••まだ6w•••先が長すぎて泣けてきます。
はじめてのママリ
飲めないですもう本当に赤ちゃんの為にちまちまが限界でした💦
なんか体重も検診のたびに減ってるけどお母さんがきついと思ったらいつでも点滴するから言ってくださいねくらいでした笑。元から蓄えがあったからかもしれません笑
水分だけの時胃液とかになります辛いですよね💦それは私今回もなってます😭一人目はもう出るものなさすぎてか喉が切れてか血もでて、さすがに怖かったです💦
旦那様がしてくれてるのですね😭
今あーさんのお宅はみんなが頑張ってるんですね😣✨本当にあーさんの悪阻が早く落ち着いてほしいと願います😣
あーやん✿︎
限界ですよね•••
夜は寝られましたか?
病院の先生によって全く判断違うって言いますもんね!
でも、さすがに10㌔は体力的にもしんどそうです。私は6㌔減でもキツかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
わかります。私も最後ら辺は血が出てきて恐怖でした•••
kさんこそ病院に頼らずお子様もまだ小さいのに偉すぎます!!お子様構ってあげられますか?
はじめてのママリ
ひたすら目を閉じて横になってて、気づいたら寝てて目が覚めて吐いての繰り返しで、朝方には寝れずに、リビングで泣いてました笑
もう本当にどうにもならない感じに泣いてばかりでした💦
汚いですが、お風呂とか四日間入らなかったりでした💦もう立つのも、髪洗う時にあげる手さえきつくて💦
やっぱり食べれずで、体重減るときついですよね💦血がでるの恐怖ですよね😭今は大丈夫ですか?😣
それが、まったく構ってあげれず..
一人で遊んでもらうか、携帯渡しちゃってます😞
ご飯もBFに頼ってて、手抜きばっかりで、毎日ごめんねと抱きしめながら息子に謝ってます💦そして泣いてます笑
あーやん✿︎
目が覚めると地獄のようですよね•••(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
泣くとまた気持ち悪くなりませんでしたか?私も泣いてましたがオエオエしながら泣いてました。
私もお風呂はそのくらいしか入ってません!もうしょうがなくないですか?汚くても死ぬわけでもないし入っても良いことないし。笑
今回はまだ血を吐くまでいってませんが、怖いですよね( ; ; )
そういう風になりますよね。私も今だけどと思って一人で遊んでもらってました😭保育園通ってるので平日は良かったのですが•••
それでいいんですよ!今はBFも立派なものありますし⤴︎小さくてまだ理解しにくいかもですがちゃんとママの気持ち届いてますよ‼︎
はじめてのママリ
本当に地獄ですよね😭
私は泣いても気持ち悪さ変わらなかった気がします🤔
確かにそうですよね😂普通の状態ならお風呂入らないなんて考えられないけど、悪阻の時はまじで何も思わずに平気でした笑
血を吐くのは避けたいですよね💦
保育園通ってるのも送り迎えが辛そうですね😭私今、外出るのも本当にしんどいので💦
今だけと私も思いながら、悪阻が終わったらいっぱい遊んであげようと毎日思いながらすごしてます😞
なんか私が横になると頭よしよししてくれるんですよ😭もうそれだけで泣けてくるんです笑
あーやん✿︎
泣いても泣かなくても確かに気持ち悪いですけど•••笑
ですよね!お風呂の心配なんかしてる余裕なかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も検診さえ一人で行けないくらい動けなかったので保育園の送迎は夫と義母にお願いしてました。といってもすぐに入院になったので数日ですが。
そんなことされたら泣けちゃいますね。余計に心苦しくなりません( ˘˘̥ )?私もトイレで倒れてると一生懸命身体起こそうとしてくれて泣けました。