※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまま
子育て・グッズ

ベビーフードで悩んでいます。タンパク質のものも欲しいです。オススメのメーカーや商品が知りたいです。

ベビーフードについてです!🥕
離乳食を始めて1ヶ月、生後6ヶ月の娘です🎀今まで手作りしてきましたが、お粥意外は全部嫌な顔をしてすぐ口から出して…食べてくれません😭💦野菜もですが、タンパク質も皆無です…
ベビーフードのほうが美味しいだろうし、栄養もとれるかなぁと思ったのですが、どのメーカーのものをあげたらいいのかわからないので、オススメを教えていただけたら嬉しいです!😣
また、野菜系はよく見かけますが、魚や豆腐のようなタンパク質のものもありますか?🤔

コメント

ママリ

最初のうちは量も少ないので1回分ずつのフリーズドライタイプのものが楽ですよ!
レバーやお魚もあります✨
月齢進んで行くと好みが出てくるのでいろいろ試してみてもいいかなぁと思います!
うちの子は和光堂とグリコが好きみたいです☺️

• まおまま

まおまま

たしかに食べさせる量少ないから、フリーズドライのほうが使いやすそうでいいですね😳💓!グリコの離乳食もあるんですね!🥰参考にさせていただきます🌷教えていただきありがとうございます😣✨助かりました🥺💐

• 12月17日
ひまわり

出汁で茹でたりおかゆに出汁を足すと少し食べるようになりましたよー!

ベビーフードはキューピーあげてました!
和光堂が味濃い目でキューピーは薄かったです。
今は森永をお出かけ用にストックしてます。添加物少なめの感じなので。

• まおまま

まおまま

なるほど!出汁で茹でたらたしかに美味しそう…!さっそく明日作ってみます😋💓
    ベビーフード、味の薄い濃いなんてあるんですね!知りませんでした…😫添加物などは気になりますね…🤔森永も探してみます!アドバイス等、ありがとうございます😭❤️

• 12月17日