※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
妊娠・出産

37週の妊婦で、陣痛に気づけるか不安。トイレでは小便が少なく、大便は柔らかめで何度も。お腹が張るが落ち着く。皆さんはこの時期どうでしたか?

現在37w🤰です。
生産期に入りもぅいつでもいいよーって感じで生活してます(笑)

私は鈍感なのかお腹の張りを感じることがあまり多くありません。
陣痛に気づけるのか不安です…

そして、トイレに関する話なんですが…
小便は元々近いのもあるんですが最近は更に近くなり1回の量は少ないです。まぁこれは赤ちゃんも下がってきたこの時期では普通のことみたいなんですが…
大便の方が今までとは違ってきました…
便秘気味の時もあれば毎日快調の時もあります。ですが、最近では便は出るのですが1回の量が少なくて1日に何回も便をします。そして、少し柔らかめです。
便が出る前はなんだかお腹が少し張りますが出したら落ち着きます。

今の時期皆さんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期トイレ何回も行ってました!行ってもすぐ尿意!て感じで少しずつです!

お腹もゆるくてちょびっとずつ何回も出てました😂😂😂

陣痛は絶対気づきます…痛すぎて悶絶です😂💓

あと少しのマタニティライフ楽しんでくださいね😳

• にくまん

にくまん

ありがとうございます🙇!!
    いくら鈍感な私でも気づくほとなんですね💦頑張ります(笑)
    トイレの事は気にせずもう少しのマタニティーライフを楽しみます🤰♥️

• 12月17日
RK mama

私わ元々便秘気味で妊娠中薬飲む
ほどでわなかったのですが便わ、
2日に1回って感じで普通ぐらい
の硬さのもあれば柔らかい日も、
ありましたよー!

• にくまん

にくまん

ありがとうございます🙇
    人それぞれなんですね~😄気にせずマタニティーライフを過ごします!!

• 12月17日
もっちゃん

もうすぐですね!!
わたしは頻尿には結局ならず、便秘にも特にならなくてラッキーでした☺️
大きい方は、硬いとトイレで踏ん張らないといけなくなって良くないので、柔らかめの方がいいと思います!
わたしも陣痛に気付けるか不安でしたが、あれは絶対に気付けますよ😂
安心してください😂

• にくまん

にくまん

ありがとうございます🙇
    今のままで特に心配する必要はないみたいですね(笑)
    本当に未知の世界でドキドキです…😅

• 12月17日