※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンザレス
雑談・つぶやき

娘が戌年生まれで犬っぽく感じ、夫はねずみ年で鼠っぽいと思うことから、干支が当たっているのではないかと考えています。しかし、自分は午年なのに馬っぽいとは思えないと感じています。

娘戌年生まれなんだけど、やっぱりどこか、あー、何か犬っぽいなぁって思うし、主人はねずみ年だけど、やっぱり鼠っぽいなぁって思うところがあって、干支って割と当たっとるんかな😂って思ったり…😂笑
でも自分は午年だけど…馬っぽいって何(笑)状態なんだよな😂

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

私、三十路、へびどしです(°Д°)
馬っぽいって…🤣🤣

• ゴンザレス

ゴンザレス

コメントありがとうございます❤

蛇年なんですね🐍 金運がいいっていいますよね🥰 親戚のおじさんにもヘビ年います❤ でも怒らせたりしたらめっちゃ根に持つって言う😂笑
    馬っぽいってわかんないですよね😂笑 娘と主人見てて、私の馬っぽい所…🤔????ってなります😂

• 12月17日
る

私の主人も戌年で、犬っぽいなぁとよく思います😂
馬🐴の特徴って難しいですね!笑
足が速くて突き進むとか…?🥕🐎
私は寅年なのでトラって恐いイメージしかないような…って感じです😂💦

• ゴンザレス

ゴンザレス

ご主人戌年なんですね😍 犬っぽいですよね😂 何か犬を人間にしたらこんな感じなんかなぁ(笑)って思う時あります😂
    馬ってわかんないですよね?!😂 あー…確かに目の前にご飯とかぶら下げられたら、それ目掛けて必死に走る所あるかもしれません🤣‪𐤔𐤔‬
    寅年ってかっこいいですよね😍 義父が寅年なんですけど、普段身内には優しいけど、何かあって怒った時は怖い時あるので、そういうところかなぁってふと思いました🥰

• 12月17日
𝐇𝐀𝐑𝐔

そういえばうちの息子も
戌年ですが、確かに
犬のように誰にでも
人懐っこいです🤔💕

ちなみに二人目が
子年予定なのですがネズミって
どんな感じですか?🤔🐭

• ゴンザレス

ゴンザレス

息子さん戌年なんですね💓 生まれ年が娘と同じですね😍
    娘もめちゃくちゃ人懐っこいです😂 後芝生のある公園に行って下ろしたら駆け出すのとか、めっちゃ犬や🤣‪𐤔𐤔‬って思います😂

私が見ててですけど、ねずみ年って何か常にうろちょろしてます😂 食べる時、寝る時、自分の好きな事してる時以外は何か常にうろちょろしてる感じです😂 後ずる賢いと言うか🤔笑

• 12月17日
  • 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

娘さんのその姿、想像したら
    すごく可愛いですね🤔💕
    うちは手繋いだら走り出します
    犬の散歩みたいな😂😂😂笑

そうなんですね🤔💭
    ネズミ年って、周りに
    いないのでどんな感じ
    何だろーこの投稿みて
    と思ってました😊☝️
    ありがとうございます🌙

• 12月17日

うちも娘が戌年、私がねずみ年、旦那はトラ年です✨
犬っぽい、分かる気がします!!人見知りなんですが、慣れると一気に人懐っこくなり常に後を追いかけ回してます😂💦
私も母から、ずる賢いところ本当ねずみ年だわ〜って昔よく言われてました😂
旦那のトラ年は当てはまってるのかよく分かりません😂

息子が亥年なんですが、いのししって、、突進力がすごいのかな?😂
どんな風に成長するのか楽しみです😂✨

• ゴンザレス

ゴンザレス

娘さんと同級生ですね😍💓 それめっちゃわかります😂 慣れるまでは少し警戒気味なんですけど、慣れたらほんま人懐っこいですよね😂 後芝生のある公園で下ろしたら駆け出すのとか見てると、犬やな🤣‪𐤔𐤔‬って思います😂
    あー😂 何かお母様の言うてることわかる気がします😂 主人見ててもずる賢いなぁって思う時ありますもん😂
    寅年ってなんなんですかね🤔笑 義父が寅年なので見てて思うのは、普段優しいんですけど、怒った時の変化?は凄いなって思う時あります🤔

母がイノシシ年なんですけど、猪ってほんま猪突猛進って感じです😂 これ!って決めたらめっちゃずーーーっと突っ走ってます😂

• 12月17日