※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家事・料理

小ぶりではあるものの、大根を2本もらいました。1本は今日おでんにしま…

小ぶりではあるものの、大根を2本もらいました。
1本は今日おでんにしました。
もう1本をどうやって消費しようか…

みなさんなら何を作りますか?

コメント

deleted user

うちも先日2本もらい、自分でも1本買っていたので大根3本ありました😂
うちはおでん、ぶり大根、豚汁にしました😊

  • より

    より

    ぶり大根しばらく作ってません。家族から不評で💦豚汁もたくさん消費できますね。

    • 12月17日
温泉たまご🔰

全部すってみぞれ鍋にします(*´ω`*)

  • より

    より

    みぞれ鍋作ったことありません。いいですね〜。普段のお鍋に大根おろしを入れる感じでいいのですか?

    • 12月17日
  • 温泉たまご🔰

    温泉たまご🔰

    そうですそうです✨
    寄せ鍋の最後に大根おろし入れる感じです(◍•ᴗ•◍)
    それか薬味としてたっぷりのネギと大根おろし、ポン酢で食べます♡

    • 12月17日
  • より

    より

    やってみます!
    薬味でもいいですね〜。
    長男が大根すりおろすの好きなので、やってもらいます。

    • 12月17日
みよママ

豚バラ大根か、厚揚げ、ひき肉と一緒に和風あんかけにしちゃいます(´。✪ω✪。 ` )

  • より

    より

    和風あんかけ、おいしそうです!!子どもも食べやすそうですね。

    • 12月17日
deleted user

うちもだいこんたくさんありいろいろつくりました!


大根ステーキ、おでん、大根の煮物、豚の角煮、豚バラ大根、大根おろして納豆と食べたり、お魚と食べたりしました!

  • より

    より

    どれもおいしそうです!!
    大根ステーキはどんな味付けですか?

    • 12月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    醤油、酒、みりんで味付けしてます!

    • 12月17日
  • より

    より

    絶対おいしい味付けですね!

    • 12月17日
柚子

おでんの大根の大きさに切って、水と一緒にフリーザーバッグに入れて冷凍します

  • より

    より

    なぜ水も一緒に入れるんですか??

    • 12月17日