※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お家でクリスマスをする方、何を作るか決めてますか?😊とりあえずポテト…

お家でクリスマスをする方、何を作るか決めてますか?😊
とりあえずポテトサラダしか決めていません😂
参考にさせて頂きたいのです良ければメニューを教えてください🙏💕💕

コメント

ab

チキン、サラダ、グラタン、ガーリックトースト、パスタ
の予定です☺️
グラタンかチキンポットパイかで悩み中です🤔

つくし

唐揚げ(笑)
ポテト
野菜スティック
カマンベールチーズ
グラタン
クリスマスケーキ
シャンメリー
ワイン
です。酒のつまみばっかりだ😂

にゃんちゅ

オムレツ、グラタン、水菜のサラダ
だけ決まってます笑

毎年手巻き寿司と決めてるので手巻き寿司+店で買うチキンをつけようかなと思います♪

しーまま

昨日ちょうど夫に相談しながら決めました😊

モスチキン
ツリーサラダ
パスタ
シチュー
フォカッチャ
ケーキ
シャンメリー

あとはちょうどいいのがあれば、サーモンとアボカドの前菜も用意しようかなと思ってます😁

なかなか作る時間とれそうにないので、早めに作れるものや市販のものも活用します❣️

みよママ

ポテトサラダ!うちもそれは決めてます(´。✪ω✪。 ` )
ケーキは頂ける予定があるので、照り焼きチキンいいなーと思ってます(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)!

リースサラダとかサーモンマリネも彩りあっていいなーと候補にいれようか迷ってます(*^^*)

まりも

ブルーノでペッパーランチ、リースサラダ、カプレーゼ、ケンタッキー、ケーキにしようと思っています٩(๑´꒳ `๑٩)

にゃんぴー

今のところ
スペアリブ、カプレーゼ、美味しそうなスモークサーモンに出会えれば使ってサラダ、グラタン、カボチャのポタージュです☺️週末に一緒に息子のハーフバースデーもする予定なので大人のメニューは変わるかもですが(笑)

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません💦
皆さまありがとうございます😊💕とても参考になりました(´∀`*)