1歳の子供がまだ立たず歩かないことに悩んでいます。健診で病院に来るように言われ、遊びながら促す方法を模索中です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
先週1歳になりました。
まだ立ち上がらないし、立たせて手を離しても尻もちです。
全然気にしてませんでした!
のんびりでいいかなと。
歩くには、意欲とか筋肉、バランス感覚とか色んな要素が必要らしいしな!まだないんだな!とのほほんとしています。
今日1歳児健診に行ったら、あと2ヶ月経って
まだ立たない歩かないだったら一度病院に来てと言われちゃいました😓
そんな!それはなんか行きたくないな💦
と思い。
立ちたい意欲とかくらいなら遊びながら促せるのかな?と考えているのですが、同じような方、何かされましたか??
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
あき
うちの子は、1歳になった頃はつかまり立ちやつたい歩きはしていましたが、ひとり立ちしたり歩き出したのは1歳2ヶ月過ぎた頃でした!
ハイハイをいっぱいして欲しかったし、そのうち歩くと思っていたので、特に何もしませんでした😊
おいも
一歳半までに歩けばいいので、そんなに急かさないでって感じですね😥
下の子は遅くて一歳半で歩き始めましたよ(^ ^)
はいはいの時期は長い方がいいって言いますし、成長には個人差あるので焦らなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、びっくりでした😂
お世話になっている先生なので、心配してくれているんだと思うのですが、わたしが心配になっちゃいました😂
下のお子さまそうでしたか!やっぱ個人差ありますよね。
のんびり待ちたいと思います😊
ありがとうございました!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもハイハイをたくさんしてほしいので、立つのはもう少し後でもいいでしょと思ってました😊
いつもどおり楽しくハイハイさせてのんびり待ちます🎶