成育医療センターの不育診療科、母性内科、産科に関すること、何でもいいので情報あれは教えて下さい。
成育医療センターの不育診療科、母性内科、産科に関すること、何でもいいので情報あれは教えて下さい。
- マール
コメント
ことり
どちらも成育で産みましたが、どんなことが知りたいのですか?
お答えできれば…と思いました
ことり
どちらも成育で産みましたが、どんなことが知りたいのですか?
お答えできれば…と思いました
「妊活」に関する質問
男の子ママさんや男の子の産み分けに成功した方に教えていただきたいです🙏 リンカル、ブルーゼリー使用しておりますがそもそもなかなか授かることができません😭 ゼリーを使うと妊娠率が下がると聞いた為、ゼリーはやめて…
先週木曜日に13ミリと言われた卵胞が、今日18ミリでした。 卵胞の成長が遅い気がするのですが、そんなもんでしょうか? 成長が遅いと良くない傾向ですか? 1日2ミリ成長するとしても、昨日には19ミリとかになってるかな…
排卵痛について。 毎回排卵日にはお腹がチクチクしたり引きつったりするのですが今回、吐き気と生理痛みたいな鈍痛?があります。 いつもと違うのは、妊活を始めたので排卵日の4日ほど前にタイミングをとったことです。 …
妊活人気の質問ランキング
マール
先生の感じや、入院中は毎日、何らかのデータを取っているのか?先生は毎日病室に来るかとか、無痛分娩と通常分娩とどちらを選ぶ人が多いかとか。母性内科と産科と不育科との違いなど。
マール
医師は病室に毎日顔を見せてくれるのでしょうか?また、成育は少し高いのでしょうか?
よろしくお願いします。
ことり
お返事遅れてごめんなさい💦
大きな病院なので、先生とじっくり話す、というようなことはありませんでしたが、悪い印象はありませんでした
こちらの質問にも親身になって答えてくれました
入院中は、異常がなければ特にデータを取ることはないと思います
先生は毎日病室には来ていました
他の方と話すことがなかったので、詳しくは分かりませんが、わたしは2人とも無痛で産みました
母性内科は、わたしは妊娠糖尿病だったのでお世話になりました
母性内科の定義や意味は、成育のHPで詳しく説明しているので、見てみるといいかもしれません😊
金額は、無痛大部屋平日昼間で80万ぐらいでした
ただ、健診は、助成券を使っても毎回5000円ぐらいは支払いがありました
マール
ありがとうございます。入院期間て何日くらいなんでしょうか?
ことり
経膣で6日間だったと思います
マール
不育症なので長期の入院になりそうです。