子育て中で、夫が帰宅が少ないため夫婦の時間が取れず、2人目の子供を考えている方がいます。妊活に関するアドバイスや工夫を教えてほしいと相談しています。
お下品なことを聞いてすみません。
子育てして3年半
そろそろもう1人欲しいね!とぱぱと話してます。
ぱぱは、長距離運転手で数ヶ月に1〜2回ぐらいしか帰って来れません。
ですので普通の夫婦とは、違う形で生活をしてます…
なのであまり夫婦2人の時間が取れません。
皆さんは、どれくらいで妊娠しましたか?
もちろん、相性や人それぞれだとは、思います!
希望としては、生まれるのは、できなくても来年には妊娠したいね!と話してます!
また、子供ができない妊活では、なくて夫婦の時間が少ないからできないという方、どういった妊活というか工夫をしましたか?
- いっちゃんmama(8歳)
コメント
もな💅🏻
旦那の帰りが深夜です。
普通の旦那さんは子供を寝かしつけてからタイミングとって、自分たちも寝れるので本当に羨ましいです……
私たちの場合、子供寝かしつける→深夜まで仮眠→旦那が帰宅、シャワー後に起こされタイミング→終了次第、寝る
をしなきゃなので、仕事帰りにタイミングをとらなきゃいけない旦那はもちろん、私もつらいです。
でもお互い寝不足になるけれど、赤ちゃんほしいのでがんばってます。
でも帰りが月1~2回の旦那さんだと、排卵日付近に帰ってこれなければタイミングどころではないので本当に難しいと思います😭1人目のときはどうやって授かったのですか?
ぐるにゃー
旦那は長期出張が多くてなかなかタイミングとれませんでした。
が、妊娠したくて必死だったので、私は基礎体温を測り続け、旦那が帰ってくるタイミングが合いそうな時は何が何でも…ってかんじでした😅
一人目も二人目もタイミングがあったとき2回目くらいで妊娠できました!
-
いっちゃんmama
お返事ありがとうございます。
なかなか帰って来れないって言うのが頭にあるので基礎体温など測ろうと思えないんですよね…泣
今は、タイミングとかじゃなく、帰ってきたときにやる!しかできないです…
2回目でできたって、凄いですね😁
いいなぁ…♡- 12月17日
あんず
今は転職して時間合いますが1人目妊活中は時間合わなかった(ほぼ旦那が出張だった)のでタイミング取れる時に頑張るしかなかったです😓
旦那が結構妊活に積極的だったので(子どもがほしくて結婚したかったタイプ)朝でも昼でも夜でもとにかく可能性が高い時期に時間が取れるなら頑張るというスタンスでこの日付近は頑張るゾーンといつも事前に伝えていました😂
2人目は運良く、産後初めての仲良しで(そろそろ妊活しようと話してアプリの排卵日予測で排卵日付近を狙いました)1回で授かりました😊
かいじゅうくんのmamaさんにも赤ちゃんきますように✨
-
いっちゃんmama
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱ、言い方悪いですけど、やるのが1番なんですね!- 12月17日
-
あんず
そうですね😂
ちなみに、反対に体力温存の為にも(仕事疲れると可哀想なので)、排卵日が遠い時は一切しなかったです😅- 12月17日
-
いっちゃんmama
そうなんですね!
でもそーですよね(^_^)
わかりました★- 12月17日
いっちゃんmama
お返事ありがとうございます(^O^)
旦那さんの帰宅後夜中に起きてってちょっと辛いですよね…
子供がいないときのと違って子供が寝てからっていうのがあるからスムーズにいかないですよね…汗
そうなんです。帰りが数ヶ月に1〜2回です…
今回も10月に仕事に行ってから今月の30日まで帰って来れません…泣
私たちは、授かり婚で当時は、旦那も普通に帰って来れる仕事だったので毎週日曜日にデート+平日の夜1〜2回会う程度とペースでしたのその際、妊娠してたから妊娠するために体温測ったり、今日、排卵日だから!とかそーいうったのは、ありませんでした…
もな💅🏻
専業主婦のときはまだよかったんですけど、子供が幼稚園行きだしたり、私も働き出したので普通にきついです😭
夜中に子供が起きてくることが稀にあるので、それもストレスです……
でも不妊クリニックにもかかってるので、人工授精したりしてうまくタイミングの数減らしていってますよ。
帰ってきて絶対タイミングとる!っていうのも旦那さんのストレスにならなきゃいいのですが。
焦ってないのなら、このまま帰ってきたときには必ずタイミングをとる!を続けていたらいつかは授かれる気がします。
そのいつかが何年後になるかはわかりませんが😭
たぶんその生活スタイルで体温測ったり検査薬使ったりすると、タイミングが合わないことが目立ってしまってイライラする気がします!
何も知らないほうがある意味、楽かも…?
最終手段は病院とか行って精子冷凍保存して、体外受精するとかですね💦
いっちゃんmama
共働きだと余計に大変ですよね…
子供が欲しい欲しいってなったら子供が欲しいだけのSEXになってしまうから気持ち的に楽しくないですよね…
そーなるといつ出来るかわからないけどなんも考えないで『タイミング』などSEXした方が得ですよね…笑