※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんと飛行機に乗る際の注意点やインフルエンザ対策について教えてください。

赤ちゃん4ヵ月で飛行機乗ったことありますか?
ちなみにママと二人で。
気を付けることありますか?
離陸何分前に授乳したほうがいいですか?
耳抜き。

今インフルエンザ流行ってますが、流行ってる時にしたことありますか?
対策何かしてますか?

コメント

わらびもち

3ヶ月の時ですが、初めて飛行機に乗せました!

その時CAさんに教わった方法なので、良ければ参考までに…😊
耳抜きのタイミングですが、離陸直前の時に飛行機が滑走路を走り出す際に、加速する前に一旦停止するので、その時ぐらいから準備して、飛行機が離陸に向けて加速するのでその時から飲ませ始めたら、耳抜きのタイミングで割と泣かずに済むことが多いそうです!
我が子もそれで何度も飛行機に乗せています😃

ぴーまん

パパと3人ですがあります😂
2人で乗ったこともありますが、4ヶ月の時は3人でした!

フライトは長いですか?
私は1時間くらいなので離陸のときに授乳して寝かせて、その後着陸のときに授乳して〜でスムーズでした!
その頃は大人しいし泣いてもおっぱいあげとけばいいやって感じでした😂笑

耳抜きで離陸、着陸のときに授乳すれば大丈夫だと思います!
2人で乗ったときは、一番後ろの席にしてもらってすぐ後ろにいるCAさんに色々助けてもらったこともあります😭

年末年始の帰省でも乗ったので、去年インフル流行ってましたが、特になにも対策してなかったです😂
私たちはマスクしてましたが。

クレベリンのペンを子供の背中にさしてる子を見たことあるのでそれもいいかもしれないですね!

ar

上の子が4ヶ月ではじめて乗りました!
授乳は飛行機の中の方が耳抜きにもなりますし、時間稼ぎにもなると思います。ミルクでしたらCAさんに頼めば作ってくださいますよ😊
あとできればトイレに近い席か通路側の方が何かあった時にすぐ立ち上がれると思います。
おもちゃも一応持っていったのですが幸い息子の場合はミルクの後すぐ寝てずっと寝ててくれました。
お昼寝の時間も狙い目で飛行機取りました!
4ヶ月と6ヶ月8ヶ月で飛行機乗っていていつだったか忘れましたが、、0歳の時に飛行機乗るのでインフル予防接種打った記憶があります。
4ヶ月打てたかな…正確な情報じゃなくてすいません。
もし打てなかったら持ち運びの除菌グッズあればいいかもしれないですね!