※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お金・保険

旦那のいとこが高校生で、お年玉をあげるべきか悩んでいます。初対面の子にも持っていく予定です。

お年玉についてです

旦那のいとこがまだ高校生で
お年玉はあげるべきでしょうか?

私はあったことない子と一回会った子です。
一応、持っていく予定ですが…

コメント

旦那さんはこれまでどうされてたんですか?
私自身、独身の頃から年下のいとこには学生のうち(大学生も)はあげてて、結婚してからもかわらずあげてました!
旦那側には未成年のいとこがいませんでした💦
また、旦那さんのご兄弟や他の従兄弟の方がいればどうされているのか、足並みそろえる形でいいと思います🙋‍♀️

• (^^)

(^^)

これまではあげてないと思います!

お姉さんや従兄弟があげてたらあげるように備えときます!🤲

• 12月17日

退会ユーザー

旦那さんにお姉さんに聞いてもらったらどうでしょう?金額のこともあるので…
    あげすぎも損なので😭

• 12月17日

いとこは10歳以上歳下ですがあげたことないです🤔お年玉は卑属(親族のうち年齢関係なく自分より下の世代。子供や甥姪や孫)にあげれば良いと思ってます。

ただあげるのがおかしいわけではないですし、親族内の習慣など義母さんに聞いてみても良いかもしれません。

• (^^)

(^^)

ありがとうございます!

周りの状況みてあげるようにします!

• 12月17日