※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

携帯の料金プランについて質問です。機種変更時、新料金プランに変更必要でしょうか?シェアパック契約で新プランが高くなるか心配です。

携帯の料金プランについて質問です。
現在ドコモを旧料金プランで使用しています。
機種変更しようと思っているのですが、料金プランは新しいプランにしなければならないのでしょうか?
シェアパックの子回線契約をしているので、新料金プランだと高くなってしまいます。
ネットで調べてもよくわかりません、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

新料金プランにせず、今のプランのままで機種変更できますよ。
ドコモで働いていますので間違いありません。安心してください(^^)

• りん

りん

ありがとうございます!
    店員さんのご意見嬉しいです!

• 12月17日
ちび

私も旧プランです!

なんと夫婦で5ギガのプラン😂

機種変更しましたよー🙉
めちゃくちゃ勧められますけど💦

変更したらいくらですか??
って聞いたらやっぱり値段とても高くなりましたので

払ってくれるなら変更しますが払ってくれないなら変更できません😳

って言いました🤣

• りん

りん

そうなんですよね、高くなるなら普通変えないですよね(ToT)
    ありがとうございます!

• 12月17日
ちゃん

逆に 主人の携帯を変えたんですが 今シェアパックで旧料金プランなのですが 変えた方が主人は安いですが私が機種変したの去年で 本体代が月々サポートついてるので 新プランにすると高くなるので 本体代が終わったらご主人とプラン変えた方が良いですよ!と提案してくれました🙋‍♀️
なので 旧料金プランです!
高くなるのを勧めて来ない場合もありますよ☺️