※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JIJI
妊娠・出産

妊娠10週でつわりが落ち着かず、体力がない状況。体力を戻す方法を知りたい。安定期まで待つよう病院で言われたが、来月から仕事復帰で不安。体験談を聞かせてください。

現在、妊娠10週です。
つわりが思ったより早く落ち着いてきました。
しかし、結構酷かったので-5キロ痩せ点滴も打ってもらって毎日ほぼ横たわっていたせいで体力が全然ありません😭食べ物もまだあまり食べれません。夜は娘と20時頃就寝して11時間寝て、昼寝もするので15時間くらい寝てます😱😱😱
スーパーに行けば息切れ、半日外出すれば帰宅後寝込む…

皆さんは、どのように体力を戻しましたか?
病院では安定期に入ってから考えましょうと言われましたが、来月から長女の慣らし保育が始まり、仕事復帰です。普通の生活(むしろ大変そう😭)が送れるか不安で仕方ありません。
体験談お聞かせください!
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

sk.

一人目、二人目と生活してる内に段々と戻りました😥特に二人目はやっぱり動かないといけないので 回復はまぁまぁ早かったです😣

• JIJI

JIJI

2人目だと、遊びに行かないわけにも行かないですもんね😭なんとか、回復が早い事を祈ります!ありがとうございます!

• 12月17日