コメント
ひなmama
お母さんが抱っこしてあげても無理そうですか?
体勢など変えると食べてくれたりしますよ!
あと、歯固めとか渡しておくとか😂
amb
抱っこしてあげてみて、それでもだめならわたしならそのままおしまいにするか、少しお休みします!
母乳はよく飲むみたいですが、お子さんが飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ🙆♀️
離乳食始めた頃は生まれて初めて母乳以外の物を口にするわけですから、飲み慣れた味の母乳をよく飲むのは当たり前ですしそんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊
-
𝕞🧸
抱っこであげるっていうのは、具体的にどんな体勢になれば良いんですか🤔❓
- 12月17日
-
amb
自分の膝の上に座らせて上げてました!
- 12月17日
🐬
結論から言えば気にしない!が一番かなと思います🤣笑
子供が集中できる時間はせいぜい10分って聞きますよ
今は完食を目標にするよりはまだまだ食べる事そのものの練習の時期です🙆
楽しく食べる事を意識してあげて完食を目標にするのはまだまだ先でも大丈夫ですよ💡
ハイハイや掴まり立ちとかできるようになって行動範囲が広がってくると、動きたい!ってなってまたじっとできない時期がくると思います(笑)
うちの子なんて3分も座ってられなくてグズってその後は離乳食どころではなかったです😂
1歳くらいになってある程度理解力がついてきたら、ご飯見たら自分から椅子に座ったりしてくれるようになりましたよ🤗
最近はイヤイヤ期に片足突っ込んでるので、食べムラも出てきましたが(笑)
今はまだ母乳やミルクも飲みますし焦らなくても大丈夫ですよ🤣
-
𝕞🧸
そうなんですね🙄‼️
ありがとうございます!!- 12月17日
𝕞🧸
抱っこしながらはやったことがなかったです🙄‼️
なんせめちゃくちゃ、動き回ってお粥撒き散らすので…笑
これは仕方ないんですよね😭
ひなmama
あぐらなりして太ももにお子さん支えながら座らせてお顔が見えるようにしてあげたりします!
椅子で泣いたら抱っこして食べて少し経ったら椅子にまた座ってもらってます😌
慣れないと同じ体勢が飽きちゃうんですよね💦
今の月齢でご飯触っても遊んじゃうだけなので手の届かないところにお皿置いてますか??
𝕞🧸
なるほど!
試してみます🥺❗️
お皿は届かないところに置いてます!
ひなmama
お粥を撒き散らすのは口に手を入れてってことですか??
𝕞🧸
そうです💦
ひなmama
一口の量を減らしてみてはどうですか?
口に入れてゴックンてしやすい量なら大丈夫だと思いますが、それでも汚れちゃうようでしたら離乳食時はしょうがない!と割り切る方が早いですね💦
𝕞🧸
でしたら…しょうがない🥺と割り切ることにします笑