旦那が子供を作るタイミングについて悩んでいます。気持ちは2人でいたいけど、子供が欲しい時期はあるのか不安です。盛んな時期に作るべきか迷っています。
旦那大好き人間ꐕ です😂
旦那に「○がいいならそろそろ子供作る?」と
最近よく言われるんですけど、私的にはまだ2人で一緒に居たいなって思ってます😩
でもタイミング逃したら子供出来なくなっちゃうんじゃないかな?って不安です💦
盛んな時期に作った方がよいのでしょうか😣
別に子供が嫌いとかってわけではないんですけどね😞気が乗らないうちはやめた方がいいですよね…
- アカリ
コメント
エイヤ
二人でいたいうちは二人でいた方がいいです!!
旦那がよく生まれ変わったら30までは二人で過ごす…ってこぼします。お互いラブラブで。子供優先な私に寂しさを覚えちゃうみたいです。
私たちは旦那が特に寂しい側なのでいいですか(?)メインで育児をこなすママがそれでは成り立たないし子供が可哀想なので😣
退会ユーザー
子育ては想像の何倍も大変なので気が乗らないならやめておいた方がいいですよ😭✨
どちらも欲しい!って思ったときがベストタイミングじゃないでしょうか?😊✨
-
アカリ
そうですよね😣
気が乗るまでやめときます🙏- 12月17日
あたま
自分たちのタイミングでいいと思いますよ(^ ^)
育てるのは自分たちなので、その覚悟がないと、、、🤣
-
アカリ
覚悟がないと到底無理ですよね😵覚悟ができたらにします!
- 12月17日
みぃ
わたしは結婚して1年は2人がいいっていってそれから子作りしましたよー!
子作りもタイミングなので、いつできるかは人それぞれですが、2人の時間も大切ですよね!
-
アカリ
うちはもうすぐ2年になります😔子供作るのは結婚して2年のうちみたいなことどこかで聞いたことがあって少し焦ってます😩
- 12月17日
-
みぃ
そうなんですか?それはそれで初耳でした!
自分たちのペースで、あまり気にしなくていいと思いますが!- 12月17日
rina
アカリさんが気が乗らないならタイミングは今じゃないと思います!🤔
だって、メインで育てるのはなんだかんだ母親であるアカリさんになってくると思うので……
夫婦の時間、驚くほど無くなるので、まだまだ2人の時間を楽しんでください✨
-
アカリ
夫婦の時間無くなっちゃいますよね😔少しのうち楽しみたいと思います👍
- 12月17日
どんどん
うちは、結婚6年目(その前も12年)で出来ました。旦那バツイチ、子供2人いました。
初めから、夫婦で旅行やバイク乗ったりしてやっていこうの考えだったのですが、両家
から孫を言われ40歳で出来ました。
今まで2人だけでしたが、本当子供が出来ると夫婦の時間なく旦那は寂しそうです‼
焦る事はないと思いますが、あまり遅いと子育ては体力いるので…、
トモヨ
自分たちのタイミングで良いと思いますが、妊娠・出産にもメリットがありますからネ(-_-;)
年齢を重ねる毎に確率は減っていきますし、授かりやすい人は年齢を重ねてもすぐ授かると思いますが✋
妊活しようと思って妊活始めても何年も授かれない人をママリで多々見かけますから、今のうちから妊活に向けて出来る事をしていくのも良いと思います(^O^)
みみま
妊活じゃなくて避妊しないのはどうですか?
mako
気が乗らないうちはやめた方がいいと私も思います💡子供生まれたらどうしても子供中心になるし、大変だろうなと想像できるレベルを超えて大変だし、気乗りしない状態ではどこかで後悔しかねないですし。
ただ、年齢がいくほど妊娠の確率が下がることは事実だし、授かり物なので後で妊活始めた時点でできなくて焦る可能性もある、その時に、旦那さんがやっぱりあの時子作り提案したのに…と思ってしまう可能性もあるかな、と思いますし、そういうのも含めて覚悟の上で決めた方がいいかなと思います💡
hiromama
ラブラブ羨ましい🥰是非楽しんでほしいです❤️
が。
うちは…息子が2年近く経ってから来てくれたので、欲しい時にパッと来てくれるかはわかりません💦かと思えば、今のお腹の子は、なぜ出来たのかわからないくらいwww
アカリ
そうですよね😩
出来たら出来たでちゃんと
可愛がれる自信はあるんですけどね💦自信だけじゃ子育てなんて出来ないですけど…😭