コメント
カボチャトマト
つぶやきに失礼しますm(_ _)m
参考になるか分かりませんが、私は毎朝、青汁(牛乳と蜂蜜)、水分補給は野菜ジュースと飲むお酢、なるべく味噌汁は毎日飲むようにしたら、ビュービュー出るようになりました!
ゆきごろう
わかりますー(^^;
周りから言われると焦りますよね。
完母じゃなきゃダメ、なんてことはないので思いつめないでくださいね。
私はハーブティーや白米中心の食事とるようにしたら母乳安定しましたよ!
参考までに…
-
エリピョン
ありがとうございます(;_;)
あんまり気にしてなかったのですが、母乳母乳って言われると焦ってきました(T_T)
なるほど!
ハーブティーは、ラズベリーリーフティーとかですか??
アドバイス、ありがとうございますー!!(><)- 5月5日
-
ゆきごろう
ハーブティーは、「ミルクアップブレンド」というものです。
結構有名で、検索するとたくさん出てきますよ!
味は賛否両論ですが(^^;
とにかく水分は意識して飲むといいと思います(*´ω`*)- 5月5日
-
エリピョン
あ!聞いたことありますー!
試しに一度ネットで買ってみます!(><)
母乳も血液ですもんね!
意識して水分補給しようも思います!(*^^*)- 5月5日
ポポスン
乳腺炎つらいですよね>_<
わたしも2回なりました>_<
しかも切開まで…。
乳腺炎になると母乳の出は悪くなりますよね。
私は具沢山のスープに必ず生姜を入れてました(^^)
後、お昼寝大事です‼︎
身体が疲れていると余計に出にくくなり、乳腺炎の元にもなるので>_<
でも、無理しないでくださいね(^^)
混合でも子供は元気に育ちますよ(≧∇≦)
-
エリピョン
コメントありがとうございます!
切開まで(; ゚゚)!
かなり軽度でしたが、それでも痛かったです(;_;)
痛いだけだと思ってたら、まさか乳腺炎のせいで母乳が出づらくなると思いもしませんでした(;_;)
しょうが大好きで、ストックしてます!!もっと料理に使います!!(><)
なるほど!
里帰り終わってから、ついつい動いちゃうんですよね、、(T_T)気を付けないと、、
ありがとうございます(;_;)
あまり気にしすぎず、混合でも授乳タイムを楽しみたいと思います!- 5月5日
エリピョン
コメントありがとうございます!
なるほど!
お味噌汁は毎日飲んでます!後は全然やってないので、試してみます!(*゚▽゚*)
前までビュービュー出てたので、早く戻ってほしいです、、(T_T)
カボチャトマト
出が悪くなると色々とストレスですよね(^_^;)周りの方々は母乳!母乳!って、言いますし…そのプレッシャーで出なくなったらどうしてくれるんだ!!笑って内心思っちゃいますよねㄟ( θ﹏θ)厂飲むお酢は、ほんとにオススメです!これからの時期、血液がドロドロになるので、それを防いでくれるし、疲労回復効果もあるので♪今は、色んな味の飲むお酢が出てるので、飽きずに続けられますよ(o^^o)
エリピョン
そう!!今まさに出ないストレスで更に出なくなってる気がします(´;ω;`)ううう
そうなんですねー!お酢好きなんで、早速スーパーで買い溜めしにいきます!!慢性的な疲れはずっとあるので(*_*)これで母乳が出たら、一石二鳥ですね!