※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

ナップナップのベーシックタイプの抱っこ紐を使っている方、感想を教えてください。私は背が低くて小柄で、合う抱っこ紐がなくて検討中です。

ナップナップのベーシックタイプの抱っこ紐使っている方いらっしゃいますか⁉️私は背が低くて小柄でなかなか合う抱っこ紐がなくて、上記の抱っこ紐を検討中です!使っている方いらっしゃいましたら、感想教えてください💦

コメント

*yyy

つかってますよー(´・ω・`)⭐️
私は155で細身ですが、、
この抱っこ紐は誰でも合うとはかなり聞きます!
私もあってますよ!
慣れるまでは大変ですが、紐をなるべく自分に合うまで短くして、つけた時に誰かに手伝ってもらって調節した方がいいです!
腰もなるべく高めの位置にベルトをつけるとおでこと口元が並行になるのでそこら辺でフィットさせてます💕
気になるのは腰周りをしめるとあまりのベルトの行き場がなくテローンってなってるくらいですね笑
ポケットも3つほどついてるので、財布やら携帯、ガーゼやおしゃぶりなど突っ込んでます✊

混ぜ込み若菜

使ってます😊
わたしは148で、エルゴを何回か試着しましたがどうにも体から浮いてブカブカで…
バースデイでナップナップがあったので試着したらぴったりしていて、決めました👍
肩と腰に分散して支えてくれるので楽ですよ💕
あとデザインが可愛いのがわたしにはすごくポイント高かったです🎀
ポケットもあるのでお財布携帯オムツぐらい入れて手ぶらでスーパーなど行けます♪

はる

ポケット大きいし安いしとても良かったのですが、娘が産まれた時に買って2人目もがっつりつかったら、頭を支えるメッシュの布が プチプチボタンで外れるのですがそれがかなり弱くなり、今はすぐ外れるので外してます😭
あれは本当にがっつり縫い付けて欲しかったです。