※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmo
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供と家族のクリスマスの献立に悩んでいます。おすすめのメニューやアイデアを教えてください。

もう少しで1歳4ヶ月です☺️✨
クリスマスの献立を悩んでいます🥺
今週末に家族や、兄弟も来て、クリスマスの集まりをするので、我が子にも少しでもクリスマスを楽しんでもらえたらなっと思って考えているのですが、なかなか思い浮かばなくて😢💦
おすすめのクリスマスメニューや、作る予定が決まっている方、参考に教えてください🥺🎄💓

コメント

1姫1王子

おかかを混ぜたおにぎりにウインナーで角をつけてトナカイさん。
ブロッコリーのクリスマスツリーに角切りにんじんやコーン。
チキンは鶏ハムや鶏チャーシューはどうでしょう?

• kmo

kmo

返信ありがとうございます!
    アイデア満載ですね!参考にさせていただきます☺️💓

• 12月20日
はるちゃん

我が家はローストチキン(手羽元で作る)、ポテトサラダをリース風にデコ、野菜たっぷりトマトスープ、夫のつまみ用にウィンナーやチーズでオープンクラッカーかなと思っています。
人数が多ければチーズフォンデュやチョコフォンデュも楽しいと思いますよ😊
あとは苺のケーキを手作りします。娘には薄味で苺のムースケーキを作る予定です。

• kmo

kmo

返信ありがとうございます!
    ポテトサラダのリース風デコ、可愛いですよね!チーズフォンデュ大好きです🥺💓
    参考にさせていただきます!

• 12月20日