私は妊娠して1人目+20キロ、2人目+15キロと太ってしまい現在妊娠前よ…
私は妊娠して1人目+20キロ、2人目+15キロと太ってしまい現在妊娠前より+10キロです。
完ミのためこれから減るようにも思えないし親にも旦那にもお腹ですぎじゃない?と言われ私自身も走らないとな〜、腹筋しないとな〜と思いつつ何もせず過ごしてきました。下の子も大体の生活リズムができたのでこのたるんだ下っ腹をどうにかしよう、せめて妊娠前の体重に戻そうと思い前から気になっていた家の近くのジム(姿勢改善、加圧トレーニングを行うジム)へ行くことに決め今日体験をして契約もしてきました。
契約したもののあとから金銭面が気になってきて、次回(来週の月曜)に入会金を五千円ほど払い来月末から6600円の支払いが始まります。旦那には契約したとは言っていなく(まぁ自分のお金で払うのですが)今ギリギリの生活をしているし、4月から子ども預けて仕事となるとジムに通う日も少なくなる(通えなくなれば解約しますが…)のにこんなことでお金使っていいのかと思い始めました。でも、インストラクターの方がみてくれてどう鍛えればいいかわかるし、1人でジョギングすると絶対3日坊主で変わらないし、暇な時間いつも百均とか巡ってしまいお金使ってしまうのでその分鍛えた方がいいし、気分転換にもなるし…とも思います。
このままジム通ってもいいと思いますかー?もうわからなくなってきました😵
- 無名(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まま
通っていいと思います!
ジムでインストラクターつくなら尚更行かないといけないと思うしお金払ってるからちゃんと行こう!って思えます!
わたしはジム通ってたけどインストラクターついてなくてすぐ辞めちゃいました
そのあとインストラクター付きのとこ行って続いてました!
メメ
お子さん預けられる環境があるなら通って良いと思います☺️
体を動かすことって、ストレス発散にも繋がりますし!
-
無名
旦那が夜勤で朝帰りで、その時間に大体ミルク飲まして昼寝の時間なのでその時間の1,2時間ほどと考えてます!
今日の体験で程よい疲れ、汗がかけたのでストレス発散になったと思います!- 12月16日
-
メメ
大事ですよ、そう言う時間☺️
金銭面も自分で払うとのことで問題なしです!
私なんて夫のお金でエステ通い始めましたよ🤣- 12月16日
-
無名
金欠になりそうになったら旦那の給料から抜くつもりです!元々私に借金があるので😂
私も独身時代ローンでエステ(下半身)通ってましたけど効果なかったです😂🤣- 12月17日
-
メメ
それなら全然脱いちゃってオッケーです!笑。
私は体ではなく、フェイシャルと脱毛とバストアップにしました笑。
ダイエットはもう…別で頑張ります😭笑。- 12月17日
-
無名
以前働いていない時期があり何度も働け、働けと言っていたのですが何もせず、生活費等私が出していたのでその時の分を全部書き出しておきました。笑
フェイシャル何度かやってもらいました!気持ちいいですよね!- 12月17日
無名
そうですよね!いいことだらけですもんね!😂
今午前中下の子がお昼寝で寝てくれていて、旦那が夜勤で寝ているので一緒に寝ててもらおうかと思っています!今日の体験では下の子連れて行ったのですがインストラクターの方もおばちゃんたちも息子をかわいがってくれ、お世話もしてくれて雰囲気がとても良かったです!通えたらな〜と思ってます!