※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
お出かけ

今週末に2泊3日でディズニーに行きます。ホテル代、朝食代、チケット代…

今週末に2泊3日でディズニーに行きます。
ホテル代、朝食代、チケット代、新幹線代は支払い済みです。
それ以外で、昼食代、夕食代、お土産代、その他で皆さんならおいくら持って行きますか?
参考に教えてください。

コメント

♡gaj♡

ディズニー楽しみですね(*´꒳`*)
先月長女と2人で行ってきました!!
昼食はショーレストランで事前に支払い済みでした。

うちの場合は基本、お土産やレストランではクレジットカードを使うので、現金では1万円位しか持って行きませんでした!(5円札と千円札で)

ビビディバビディブティックもやりましたが、クレカ払いです。

現金使ったのはポップコーンとアイスくらい(^_^*)
今はiDなどの電子マネーの決済も使えますよ♪

確かクレカや電子マネーが使えないのは光るおもちゃ系などの一部ワゴンだけだったと思います。

2泊3日でのお出かけであることと、人数が違うので参考になるか分かりませんが、ディズニーに行くときはこんな感じです(*^▽^*)
長々失礼しました!

• りおママ

りおママ

ありがとうございます😊
    クレカ、基本的に使わなくて現金払いなんです💦
    お土産は子供が学校のお友達に買うぐらいですね✨

お子さんと2人のディズニー、うちも2年前に行きました❗️
    女子2人、楽しいですよね❤️

• 12月17日
あいね

5万ぐらいですかね🤔
お昼はパーク内のレストランでいつも食べます☺️✨
夜はパン屋さんだったりポップコーンなどの軽食を食べ歩きしてます☺️

お土産も大量には買わないので☺️

• りおママ

りおママ

ありがとうございます😊
    お昼はきっとパーク内、夜はパーク内かイクスピアリかなって思ってます❗️
    けっこうお安い食べ物もディズニーは多いので、食べ歩きでもありですね✨
    10万ぐらいかと思ってたので、もう少し減らして行こうと思います⭕️

• 12月17日
ひとむ

お土産三万
飲食二万から三万
ですかね😊
飲食も安めに済ませたら1万でおさまりますけど上の子も、大きいので可愛いドリンクとかチュロスとかたべさせてあげたいのですこしおおめの設定です😊

• りおママ

りおママ

ありがとうございます😊
    やっぱり5〜6万ぐらいですね✨
    下の子もよく食べるし、お姉ちゃんの真似をしたがるので飲食代はかかりそうです💦

• 12月17日