※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
雑談・つぶやき

恐ろしいこと考えるようになったまだ自分で歩きもしない喋りもしない自…

恐ろしいこと考えるようになった

まだ自分で歩きもしない喋りもしない自分の子を
こんな寒い中ベランダに置いたらどうなるんだろうか
投げたらどうなるんだろうか

考えなくても分かる

泣き声を聞いてるだけで嫌になる

この子の母親はわたししかいないのに
そんな母親は酷いことを考えてる

今日泣いてる息子を見てたら
何考えてるんだろうって
涙が溢れた

すぐに息子を抱っこして、
泣きながらごめんねって
涙が止まらなかった

こんなに可愛いのに
なんでこんな酷いこと考えるんだろう

コメント

みんてぃ

お疲れ様です。子供のことってあれこれ心配になると思うのですが、そういう想像は「このまま自分が精神的におかしくなって、ありえない行動に出たらどうしよう」っていう心配からきてるもので、酷いこと考えてるとか、虐待の前兆だとか、そういうふうにはわたしは思いませんよ😌生後1ヶ月、まだまだ辛いときだと思います。赤ちゃんと一緒に寝て、身体を労ってあげてください🌼

お疲れさまです🍵
私もそういうの考えたことあります。このまま壁に向かって思い切り投げたらどうなるかなとか上から落としたら静かになるかなって。布団を顔の上にかけたこともあります。
泣き声が耳から離れなくて眠れなくてしんどくって。

一息つきましょ。泣いてても、数分放置しても、赤ちゃん大丈夫です。トイレに逃げ込んだり、もう見ないようにして飲み物飲んだり。私は耳を塞いで目を閉じて深呼吸したりしてました。たまに旦那に1時間くらい見てもらって車でうろうろして歌ったりしてましたw思い切り泣いて、少し休んだら、また頑張れます。

私もありますよ〜。大丈夫 一緒に少しずつ 親になっていきましょう😊‼️

食べた分だけ太る体が憎い

私もあります。
子供を壁に投げる、自分が2階から飛び降りるなど考えた事あります。
はるるん。さん疲れているんですね。大丈夫ですか?
恐ろしい事考えてしまっても、子供を抱き締めてあげれば大丈夫だと思います。
みんなでゆっくり、ゆっくり母親になりましょう😊

H

皆さんコメント
ありがとうございます

温かい言葉に余計
涙が溢れました

私だけじゃないんだと
思ったら
気持ちが楽になりました

気づかないうちに
疲れてるんだなと
気づかされました

たくさん泣いたので
また少しずつ頑張ろうと思います!

まとめてでの返信になり
すみません💧