コメント

🐠
〇〇ちゃん、うんちどうやってするの?って聞くと
んーーーってきばったフリしてくれます😂✨笑
あとは全然意味わかんない場面で、やった〜って目をキラキラさせて手を上げて喜んでるところです(笑)
下の子のよくわかんない行動が可愛すぎます🥳♥️

ママス
上の子はなんでも1番ブームで、何かするとき(帰宅後の手洗いなど)に
「はい!僕です!〇〇くん(上の子の名前)がいちばーん!」と言ってきたり
「〇〇くん子供だから」とドヤ顔でもう大人だから。みたいなニュアンスで言ってくるのが面白くて可愛いです(*´∀`*)
下の子は言葉が出るようになり「おちてーのちてー(起きて)」と心臓マッサージみたいな勢いで、旦那をドスドスしてるの可愛いです(≖ᴗ≖ )ニヒッ♡
あとは、テンションあがるとスクワットみたいな動きで踊ります(笑)
とりあえず
親バカであれもこれも可愛いです🤣笑
-
りくママ
ありがとうございます!
ニヤニヤ止まりません😍笑
ドヤ顔の「子供だから」はなんとも言えない可愛いさ!💕
1番ブームの中でそれが出てくるところが尚愛おしい❤️
下のお子さんはうちと近いですね!
旦那様が羨ましい😆
私も「おちてーのちてー」で起こされたい!心臓マッサージはツライが🤣
お惚気ありがとうございます❤️- 12月16日

コロコロ
ウチの子は急に1人劇場がはじまるので笑えます
今日もお風呂でライブ会場のスタッフ設定で1人劇場が始まりました(笑)
-
りくママ
めちゃくちゃ楽しそう!!🤣🤣✨
そして設定が「ライブ会場のスタッフ」!!🤣🤣🤣
その場所もお風呂!!
もうセンスがあり過ぎて素敵過ぎます😍- 12月16日

あじぽん
最近げんこつやまのたぬきさんの手遊び歌が出来るようになって、とても楽しそうで可愛いんですが、
どんどん振りにアレンジが加わってきてクセが強くなって面白いです😂笑
-
りくママ
クセの強いげんこつやまのたぬきさん笑笑
吹きました笑笑
どんななのかが気になり過ぎます😆✨- 12月16日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
言葉は分かってないでしょうが
いつも疑問形で今から○○に
いく?とか○○しようか?
って言うと元気にうん!って
返事をします😊
あと先週くらいから
急に時計周りに高速ハイハイ
しながら回っています💦
目が回ったら休んで
またします😊
回るのはきついだろうから
止めにはいるんですが
泣かれちゃいます😂
-
りくママ
うん!の返事は最強ですね😍
私も言われたい😍うちでは逆に疑問形で何か言うと大抵首を横に振られます😨
時計周りの高速ハイハイは謎のブーム来ちゃってますね🤣👍🏻笑
本人の中には何かそうしたい意志があってやってると思うとホントに可愛いです❤️- 12月16日

退会ユーザー
最近、10月11月のあそぎゅーで紹介されていたあぐらの状態から片足持ち上げての「もしもし」にはまっています(*´∇`*)
まだあまり喋れる言葉がないので、もしもしも言えませんが、あづきお姉さんやまことお兄さんの真似してたり、「●くん、もしもし!」と夫や私が声かけすると笑顔で披露してくれますよ(*´∀`)♪
-
りくママ
その状態を想像して笑っちゃいました!🤣🤣
子どもしかできない格好ですね😁めちゃくちゃ可愛いです❤️これまた笑顔で披露してくれるところも最高ですね😍
うちの子も私のスマホでもしもししてますが、足のもしもしが見たいのでやらせてみます〜!!😆✨✨- 12月16日

退会ユーザー
我が子は自分のお尻をしっぽと思ってるみたいで、「しっぽかゆい(>_<)」と言ってお尻をかいています(^^;
初めて聞いた時は笑ってしまいました(^^;
-
りくママ
めちゃくちゃ面白いです!!🤣✨笑
読んだときも笑ってしまいましたが、後からもじわじわきますね🤣🤣🤣笑笑- 12月16日
りくママ
ウンチふんばり可愛いです!😍笑 うちの子にも身につけさせます!笑
子どもってホントどこに嬉しいスイッチがあるのかわからないですよね🤣
こちらの思ってないタイミングでそんなキラキラな喜びを見せてくれたら癒されちゃいますね❤️
下のお子さんうちと同じくらいなので、よくわかんない行動っていうのだけで伝わってきます🤣笑笑