コメント
みす
胃腸風邪の始まり、ではないでしょうか。
流行っていますのでひどくなるようなら病院へ行かれてください。
お大事にしてください。
ひーちゃんらママ
私も2人目妊娠するまで、約半年くらいですが生理中なのにつわりみたいな状況ありました。
吐き気、頭痛、倦怠感、胸焼け…
とてもしんどかったです。
周りに言っても似たような人いなかったですしね…
-
もえまき🐶💙
生理からってことですか?
しんどいですよね。
産後2ヶ月で完母ですが生理再開したのですが、つわりみたいになったのは今月が初めてで戸惑ってます。- 12月16日
ひーちゃんらママ
はい。生理前の1週間から生理が終わる2週間つわりみたいな状況続いてました。
婦人科行ったけど、あまり状況変わらずで、しんどかったです。
-
もえまき🐶💙
じゃあ病院行っても意味ないのかな。
ありがとうございます😊- 12月16日
牛
ノロ?感染性腸炎?
私、1人目産んだあと無駄に一年で3回腸炎になりましたよー😓抵抗力ガタ落ちなんだと思います🤯それか、産後、生理の時の体調が変わるってこともあります!私は生理痛無くなったし、逆に痛みだけじゃなくてその他の症状強くなった人もいるし!2人目産んだ後なんて、3回に1回くらい排卵痛で腰が砕けるようになりました😰
-
もえまき🐶💙
腸炎とか流行ってるみたいですよね💦
あまりひどいようなら病院行ってきます。- 12月16日
すばまむ
わたしも2人目産んでから、生理中のみ毎回つわりみたいな症状が出るようになりました😓
わたしも何故なのか気になってました(T ^ T)
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
なぞですよね!- 12月16日
いちこ
私が勝手に思ってるだけなんですけど、娘が体調悪くて機嫌悪かったり、夜中に吐いたりして泣くことが多いと私も胃炎みたいになって、胃液出すまで吐き続けます笑
多分ストレスとそこにちょうど風邪っぽいのが重なるのかなーと。
続いても2日くらいなので病院に行ったことはありませんが。
それになる時は必ず育児が辛い時なので、ストレスと風邪が一緒に来たやつと思ってやり過ごしてます😭
具合悪い時子供の面倒みるの大変ですよね💦
行ってない自分が言うのも何ですが行けるなら病院行かれてまずご自身お大事になさって下さいね🙇♀️
-
もえまき🐶💙
ストレスあるかもです💦
子供を親に見てもらうと私すぐ寝てしまうんです。
なので母からは大丈夫?疲れすぎてるんじゃない?と心配されます💦- 12月17日
-
いちこ
ではどちらにしろ病院行かれた方が良いかもですね😭
しかも生理ってゆうの見落としてました💦
私も生理が産後1ヶ月半程で復活してしまい、産後は生理痛など軽くなるという神話に期待していましたが全くそんなことは無く、むしろ酷くなった気がします😭
私は生理直前~生理二、三日までが体調最悪で、謎の吐き気と頭痛が来ます😂
産前は子守りもないし、酷い生理痛くらいだったので鎮痛剤飲んでれば何とかだったのですが産後は子守りもあり辛すぎて産婦人科にかかりました。
漢方処方してもらいましたがないよりマシかと!
1度婦人科に相談されてはいかがでしょう??
長々とすみません😭
全ていつか楽になると思ってがんばりましょ!- 12月17日
-
もえまき🐶💙
そうですね
婦人科に一度行ってみます!
ありがとうございます!- 12月17日
もえまき🐶💙
そうなんですね。
病院行ってきます。