スイミングスクールで迷っている女性がいます。家の近くに週1回6600円のところと、月曜日から土曜日まで通い放題で7700円のところがあります。娘は行きたいと言っていますが、どちらを選ぶか悩んでいます。
スイミングスクールで迷ってます。
家の近くに
二件あり、どちらにしようかな。と
1つは週に一回で6600円
もう一箇所は月曜日〜土曜日まで通い放題で7700円
そもそも週に何回も行くのか?
そして、行ったとしてもいつまで続くのだろうか?スイミングを通う方は何歳まで通わせる予定ですか?やめるときの理由ってなんなんでしょうか?
娘は行きたいと言っています🥰✨
どちらを選択するかは私なのかな。と思っています。
- のん(7歳)
はじめてのママリ🔰
週1だと体調を崩した時に振替が取りにくい、2歳11ヶ月だとベビースイミングだと週に何回か行かないと物足りないかもしれません😌通い放題の方が行きたいときに行けて良いですが、施設が週1の方に比べて古かったりするのかなと思います。体験をしてから決めても良いと思います。
家ではベビースイミングは2歳半まででそこから母子分離の幼児コースに移行して四泳法習得までは通わせるつもりでいますが本人が嫌がればその前にやめさせると思います。今の所6ヶ月~2歳までの1年半通っています。
ガラピ子
上の子は2歳半から今も通ってます☺️
幼稚園の間は習わせます!
小学校に上がったらお友達と遊ぶのが優先になったりするだろうし娘の判断に任せようと思ってます🤗
下の子は先月から通ってます!
上の子は週1で5500円
下の子は親子で月4回5000円です😊
コメント