※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

息子が耳を指で傷つけてしまうので困っています。なぜそうするのか、止める方法はあるでしょうか。

最近、息子が耳の中によく指を突っ込んでいじっています。耳の穴の中までは入りませんが、いくら爪を切っても耳の中が傷ついて、血が少し出てしまいます。耳が痒いのかと思って耳掃除もしましたが、変わらず…。どうしていじってしまうのでしょうか(´Д` )?また、しなくなる方法があったら教えてください(>_<)!!

コメント

葉名チャン

はじめましてまだ 来週出産なので赤チャンはいませんが…

赤チャンは 言えないので 何かの違和感があって 耳を触っているのかもしれませんね…。

一度耳鼻科に、いってみてはどうでしょうか?

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆

そうですね。耳鼻科に行ってみようと思います(>_<)!

出産間近ですね。体調に気をつけて、ゆったり過ごしてくださいね☆

• 5月5日
なっこたん**

我が子もまったく同じです💦
眠い時に目をこすり耳をボリボリしますよ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
度々出血しますσ(^_^;)
癖なんですかね…
耳鼻科一応受診しましたが、我が子の場合は異常なしでした!
いつまでするのか本当私も悩んでます( •᷄ὤ•᷅)

• ふに。

ふに。

何ともなくて良かったですね!うちも耳鼻科行ってみます(>_<)!

• 5月5日
yu-ka

中耳炎かもしれません!
中耳炎になると耳を触ったりします。
一度、耳鼻科で診てもらったら安心できるかもです。

• ふに。

ふに。

え〜!そうなんですね!耳鼻科行ってみます(>_<)!

• 5月5日