コメント

みー
野菜(にんじん、たまねぎ、だいこんなど)のスープはず〜っとストックしてました!
BFもものによっては冷凍可なものもあるので、80gのBFを20gだけ出して、その中に手作りの野菜をいれてかさ増ししてました(笑)
残りの60gも20gずつわけて保存してましたよ!
みー
野菜(にんじん、たまねぎ、だいこんなど)のスープはず〜っとストックしてました!
BFもものによっては冷凍可なものもあるので、80gのBFを20gだけ出して、その中に手作りの野菜をいれてかさ増ししてました(笑)
残りの60gも20gずつわけて保存してましたよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて義妹聞かれたんですけど これってマウントになるかみなさん判断してくれませんか? うちの子トイトレとかせず、パンツに変えたその日からトイトレ完了しました😇 なんもしてないのでそう言うしかないんで…
横向きになれてからの寝返り 生後4ヶ月です。 写真のように真横を向けるようになりました✨ この状態から寝返りできるようになるまで、どのくらいかかりましたか?? みてわかる通り、ビッグBabyなので7ヶ月くらいで出来…
2025.5.頭に子どもが生まれる予定です。既に保活の情報収集始めています。情報ある方色々教えてください。 ①育休延長したいと思っているんですが、1歳が0歳クラスになるので、入りやすいんですよね😥保育園の希望園は一ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
刻んだ野菜を煮込んで汁ごと冷凍ですか?
かさ増しという使い方もあるんですね!
みー
汁ごと冷凍することもあれば、その時期は1種類ずつわけて汁を抜いて野菜だけのものを冷凍して、例えばにんじん+じゃがいも にしてみたり、たまねぎ+かぼちゃ+スープにしてみたりしてました!
はじめてのママリ
なるほど😮
その方が保存できる種類が増えますね!
教えて頂きありがとうございます!!