※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

保湿クリームをこまめに塗っても湿疹がひどく、アトピーか心配。顔は悪化し、妊娠中も対処したが改善せず。可哀想だなと思う。

病院からもらった保湿クリームずっとこまめに塗ってても顔も湿疹すごくて痒くて掻いたり擦ったりして水出てきちゃってるし、

右腕の関節のシワのとこにも今日気づいたら湿疹できてたし旦那がアトピーだからアトピーですかね?

女の子だからアトピーだったら可哀想だな。、

妊娠中オリゴ糖飲んだり対処してきたのに😱

顔は良くなる時は湿疹引いてきたりするんですけど最近は全然引かないです😢

コメント

mamෆ̈

クリームが肌に合わないとか?

友達の旦那もアトピーで
子供が女の子なんですが、
ほーんの軽いアトピーに
なっちゃってるみたいです😢

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

クリーム色々試してもなかなか治りません(xдx;)

軽いアトピーもあるんですね😱

• 5月5日
  • mamෆ̈

mamෆ̈

あたしの息子も
    湿疹が首近くにありましたが
    ヒルドイドローションで治りました⭐

• 5月5日

こんにちは😊😊

うちも旦那がアトピーで、娘もゅっちゃまさんのお子さんと同じ月齢のときは湿疹がひどく病院に通っていました。

弱めの塗り薬を頂いて、先生がおっしゃった通りに塗っていたところ綺麗に治りました✨✨✨

そのあとは朝昼晩と保湿。
ママ&キッズのミルキーローションとガサガサしているところにはベビーワセリンを塗るなどしていたところ、夏場にはローションだけでも十分なくらいになりましたよ!☺️✨
ちなみに病院でいただいた保湿剤は合いませんでした…

1歳6ヶ月の今も、冬場の乾燥時期はお肌が荒れがちになりますが保湿剤のみで乗り越えられました☺️😊

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

そうなんてすね!!

ステロイドの塗り薬でしょうか?☆

病院の合わなそうなので夜は今はポリベビー塗って朝昼はワセリン塗ってます(xдx;)
    やはり病院の合わない子もいるんですね😢

痒そうで可哀想なので早く良くなって欲しいです😖😖

1ヶ月過ぎてから湿疹が結構出てきてずっとこまめに塗ったり拭いたり保湿クリーム色々試したりでメンタルが😱😱😱

• 5月5日

退会ユーザー

そうです!ステロイドの中でも1番弱い物を処方していただきました😊✨✨
    治った時に、じゃあ保湿剤をあげるね。といただいたのですが赤くなってしまったのですぐにやめました😖💦

私も娘の湿疹がひどいときはすごく悩みました…
    1ヶ月健診のときに他のお子さんのお肌が綺麗だったので、「あ、うちは早い方なんだな〜。」と思った記憶があります。

時期的に、もしかしたら今が1番湿疹のピークなのかもしれませんね😞😞

早く良くなりますように!😢🙏🏻
    また病院に行く機会があったら先生に聞いてみるか、もしご近所に他の病院があるようでしたらそちらを受診してみてもいいかもしれません😌💕

• 5月5日