※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
その他の疑問

治療してる歯とは別の歯が痛くなりました💦次の予約は2週間後です。通院…

治療してる歯とは別の歯が痛くなりました💦
次の予約は2週間後です。
通院中の歯医者は来週まで空きがないと言われています。

今はなんとか鎮痛剤でしのいでますが、2週間も我慢できません😢痛くなった歯だけ別の歯医者に行こうか悩んでます😭

通院中の歯医者に一言伝えれば別の歯医者に行くのはありですか??

コメント

ぴよ

歯科医院で働いていました。
2週間先まで空きがないといわれたのは、前回の予約時ですか??
痛いことを電話で伝えたら、
待ち時間あるかもしれませんが、予約入れて貰えると思います(*^^*)

• チャコ

チャコ

さっき電話して緊急で診てもらえないか聞いたら空いてないと言われました😢

• 12月16日
  • ぴよ

ぴよ

えー!そんなに忙しい歯科なんですね😳💦
    私だったら転院しちゃうかな。今後も予定取りずらそうなので……。

通院中の病院に言っても言わなくてもどっちでも大丈夫です!

• 12月16日
  • チャコ

チャコ

いつもは予約取りやすいので週1で通ってるんです。今は年末で予約いっぱいみたいで...

そうなんですね^_^ありがとうございます😊

• 12月16日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

何も言わずに別な歯科に行きます。
次の2週間後に何か言われたら痛くて我慢出来ず連絡したら予約が取れなかったとハッキリ言います!

• チャコ

チャコ

それは事実なので、もし聞かれたら私もそう言いますね😊✨

• 12月16日