※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に関する相談です。ミルク寄りの混合育児で、1日のミルク量が600程度で不安を感じています。授乳間隔が長くなり、赤ちゃんの寝る時間も気になっています。他の方の経験を知りたいです。

2ヶ月半の子を育てています!
ミルク寄りの混合で育てています。
母乳量を測ったときは20しかでていませんでした。

最近はおっぱい10分ずつ+ミルク100〜120足すようにしていますが、
50や80くらい飲んだ所でいらないと舌で哺乳瓶を押し返されたりします💦
しかも授乳間隔が少し前までは3時間だったのが昼間でも4時間、5時間空くようになりました。
なのでミルクも1日5回〜6回しか飲んでおらず、
ミルクの合計が600くらいです。
ミルクが少なすぎないか不安です。
日中は授乳後1時間くらいしたら寝てしまいます。
ミルク寄りの混合育児されている方、
1日の哺乳量、授乳間隔や睡眠時間はどんな感じですか?

コメント

菜々

あと1週間ほどで3ヶ月になる男の子をミルクよりの混合で育てています。
うちもミルクは4〜5回トータル600くらいです。
今6.4キロあります。
私も日々悩みながらやっていますが正解がわかりません。。
でもぐずらず寝てくれて、体重がきちんと増えていればいいかなあと思っています。
悩みすぎて疲れちゃったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク寄り混合って本当に悩みますよね😢
    いっそ完ミにしたいのですが、におっぱいもでていて寝かせたり泣き止ませたりに便利のが悩ましいところです。

同じくらいのミルク量で間隔もだいぶ空いてるようで安心しました💦
    私も体重測ってみて大丈夫そうならあんまり心配しないようにします。

• 12月17日