りぁmama
ベビーパウダーはやめた方がいいかもです💦
なるべくオムツこまめに交換して、お風呂上がりはワセリン塗ってですかね。
お大事に😊
みゆマミーず
馬油がいいみたいです。助産師の義理妹がつかってます
ままリんりん
ベビーパウダーは、あまり良くないみたいなので、皮膚科でお薬もらうとすぐに治りますよ!
みさりんまま
皮膚科受診して、処方された薬を指定された回数塗って、それ以外はワセリン塗ってました(^^)ワセリン塗ってると、うんちのこべりつきが軽くなり、拭き取る際に取れやすいと聞きましたよ(^O^)!
やはりこまめにオムツ替えは必要だと思います!
早く治るといいですね、お大事になさってください(;_;)♡
みー ♩
小児科受診してお薬貰います。
まだ痛くない程度でも、放っておくともっと赤くなって本人が痛くて辛くなってしまいます。
みー ♩
連投すみません。
オムツかぶれかカンジタかでお薬も変わってきますし、診てもらったほうがいいと思います…
なつめママ
お尻ふくときコットンかお尻ふきに
ちょっと濃いめの(急須)緑茶含ませて吹いてあげると殺菌もできていいですよー
うちの家のおばあちゃんかの知恵です♪
uguco
ベビーパウダーはやめた方がいいって小児科で言われました。
オムツかぶれか お尻ふきかぶれ なら、メーカー変えてみるとか。友達の肌がかぶれやすい赤ちゃんが使っていたんですが、お尻洗う水を入れるボトルが安く売ってるので、(携帯用化粧水入れとかでも代用できるみたいです)オムツ替えの時とか軽く流してあげるといいみたいですよ。早く治るといいですね。
ゴキジェット
おしっことかうんちしてなくても背中を触って汗ばんでたらオムツきれいかもしれないけど、ムレてるから交換した方が良いですよ!
haruuumam
まとめてお返事申し訳ございません。
その後ようすをみまして、
赤みも治まりました。
ベビーパウダーはやめたほうがいいとのことだったので、ベビーワセリンを準備しました。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
コメント