※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子のオムツが小さい可能性があります。体型を考慮して、サイズを大きくしてみると良いでしょう。

生後2ヶ月ちょうどの息子のオムツのサイズについて質問です。今メリーズSテープタイプを使ってますが、常におへそが見えていてお腹はキツめ、たまに半ケツだったり脱げかかってることがあります。
これはオムツが小さいのでしょうか?
息子自体は1ヶ月検診の時で4800グラム、大きめぽっちゃり体型です。

コメント

rhmama

コメント失礼します。

たぶん、おむつが小さいですね💦
おへそが見える時は小さいサインってことを聞いたことがあります。

• あや

あや

やはりそうなんですね!明日で2ヶ月なので、まだMサイズは早いだろうど思ってましたが試しに買ってみます💦

• 12月16日
オレンジ

私の息子も2ヶ月でSのテープ使ってたんですが
足がよく動く子で、半ケツになったりおなかの所がめくれたりしてたので
今はSのパンツタイプ使ってます!
ずれなくて漏れることもなくなり
ストレスなくなりました🤣

• あや

あや

パンツタイプの方が少し大きめですか?よく動くので私もパンツタイプ気になってます😊

• 12月16日
ちび

以前ムーニーで今パンパースのSサイズテープ使ってますが、ムーニーSより大きく感じます😊
息子、もうすぐ3ヶ月ですが、まだSでいけます✨
メリーズ使った事ないのですが…ご参考までに報告でしたm(__)m

• あや

あや

我が家もパンパースだったんですが、確かにメリーズよりは大きめと言うか体型に合ってました。安さでメリーズ爆買いしてしまったのでまたパンパースに戻すのも検討してみます😊

• 12月17日