※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
産婦人科・小児科

2歳の息子がおチンチンが痛いと言い、泌尿器科で診察。包皮炎で治療後、5時間おしっこが出ず痛がる。病院が17時からで、電話相談が必要でしょうか?

2歳の息子がおチンチンが痛いと言い午前中に泌尿器科受診しました。小児泌尿器もかかげてるとこです。
軽い包皮炎を起こしてたようで垢が溜まってたので剥いてもらい洗浄して軟膏塗ってもらいました。
診察が終わったのが10:30頃でその時にオムツ替えてから約5時間おしっこが1度も出てません。
痛いみたいでおしっこ出そうになると泣き叫び止めるという感じです。
「おしっこしよ」と言っても「いやだ!」と拒否します。
17時からしか病院があかないのでそれまで様子みててもいいものでしょうか??
#7119に電話したほうがいいでしょうか??

コメント

るるるん

小児科に電話して聞いてみるっていうのはどうですか?
おしっこを膀胱に溜める子もいますので、一概に言えないのですが、心配ですね。

• R&S

R&S

回答ありがとうございます。
    かかりつけの小児科が先月閉院してしまって今かかりつけがない状態で😭
    今トイトレも始まってて多少溜める時間は長くなってきたんですが、こんなに長く溜めたことなくて😣

• 12月16日
M♡S

お風呂でシャワー当てながらとかはどうでしょうか?💦

• R&S

R&S

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    その後泌尿器科に電話したけど「来られても何もすることはない」と言われて最終排尿から7時間後に泣き叫びながら出ました💦
    それからも出る時はまだまだ痛いみたいで泣いてます😭
    昨日はシャワー当てるのも痛がってたんですが今日はどうかみてみます。
    痛みが引くまで日にち薬みたいで…

• 12月17日
  • M♡S

M♡S

大変ですね💦
    痛みが分からない分どうしていいか😭
    早く良くなりますように!

• 12月17日
  • R&S

R&S

ありがとうございます😭❤︎

• 12月17日