子育て・グッズ 今年の年末に第二子を出産予定なのですが、同時に旦那の転勤で引っ越し… 今年の年末に第二子を出産予定なのですが、同時に旦那の転勤で引っ越します。 大阪に引っ越すことになるのですが、出産で入院中など長男を保育園に預けたいのですが、大阪には産前産後の2ヶ月ほど預けれる制度はありますか?また、実家など頼れるところがない方で第二子を出産される方、された方、上のお子さんの育児はどうされましたか⁇ 大阪ならどこの地域が子育てに優しいでしょうか?よろしくお願いします。 最終更新:2016年5月5日 お気に入り 旦那 保育園 子育て 産後 育児 制度 出産 男 第二子 転勤 引っ越し shoshosho コメント S.MaMa♡ 大阪市内ではないですが 産後3ヶ月大丈夫ですよ♡ 5月5日 shoshosho 大丈夫というのは保育園に預けられるということでしょうか? どこの地域でしょうか? 5月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shoshosho
大丈夫というのは保育園に預けられるということでしょうか?
どこの地域でしょうか?