※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は何キロまで?肩痛くなる?購入検討中で心配です。

コニーの抱っこ紐使ってる方、どのくらいの重さまで抱っこ出来ますか??
肩とか痛くならないですか?(;_;)
購入考えてるんですが、肩が痛くなったりしないのかが心配で|ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

重さで言えば14キロの息子でも大丈夫でしたよ(^ ^)
ただ、身を乗り出して落下の危険が高くなってきたので8ヶ月以降は使用してないです😥

• hhh

hhh

えー!すごいですね!!(*'ω'*)買い物行くくらいで1時間とかなら大丈夫でしょうか?
    なるほど!落下の可能性等もあるんですね、、!ありがとうございます(;_;)

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよー(^ ^)
    ただ、11ヶ月の赤ちゃんにはもう長く使えない気はしますが💦

• 12月16日
  • hhh

hhh

そうなんですね!ありがとうございます!下の子が体が小さく、体重も7キロしかないのですが、普通の抱っこ紐だとゴツくて上着を着たりが出来ないので買い物の時とかは身軽な抱っこ紐がほしいなぁ〜っと思ってまして😊✨💖…
    ただ、身体は小さいけどかなり活発なので落下の方が怖そうです🤣🤣💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーの方がコート着れないので冬はもう使えなかったです😢
    なので、mont-bellの抱っこ紐購入しましたが、かなりコンパクトでコートの上からでもかさばらない、軽い、でも腰ベルトもあって負担も少ない!って感じでもう1歳くらいからはmont-bellオンリーです😊

下の子が1歳7ヶ月で歩き始めて今でもほぼ抱っこですがまだまだこれで余裕です(^ ^)

• 12月16日
  • hhh

hhh

そうなんですね!さすがに真冬はコート着れないと辛いですもんね😭💦

motbellの抱っこ紐ですか?!初めて聞きました!
    調べてみます!ありがとうございます!💗

• 12月16日