※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症やパニック障害のひといますか?

嘔吐恐怖症やパニック障害のひといますか?

コメント

♡mrka♡

パニック障害10年なります( ; ; )
最近またヒドイです…

• ゆあまま

ゆあまま

最近どんな感じですか?
    私も10年以上になります。。。

• 5月5日
  • ♡mrka♡

♡mrka♡

寝不足、疲れから朝から一日中予期不安襲ってくるようになって動悸、吐き気、不安感、色んなのが襲ってきて母乳諦めて頓服服用してます( ; ; )

• 5月5日
ダリ

嘔吐恐怖&パニックあります!
薬は妊娠を機に止めていますが、低血糖に似た症状はたまに出ます。吐き気、貧血、脂汗、震え、動悸などですかね。。

悪阻の時も吐けなくてツラかった…
吐いてないので周りに悪阻のツラさが伝わらないのも、結構しんどかったです^^;

たまにでる症状がパニックによるものなのか、妊娠によるものなのかわからなかったので、気合で乗り切ってきましたが、産後薬をどうするか悩ましいところです(ーー;)

• ゆあまま

ゆあまま

同じですね!!
    あたしはふたり出産しましたが、くすりは吐き気止めと安定剤を飲みながらでした。くすりを飲んでないとかすごいです!

あたしもふたりともつわりで吐くのが怖くて生き地獄の毎日でした。
    同じ時期に妹も妊娠中でしたが妹の方が吐いてるから辛い。という周りの認識が辛かったです。

吐きそうになると、パニックになっちゃうから辛いです。。

• 5月5日
m-t

こんにちは(*´ω`*)

私もパニック&嘔吐恐怖持ってます💦
産後悪化して今絶望的です。

少し質問から日が立ちますが
ゆあままさん体調どうですか?