※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家事・料理

今日ぶり大根にしたいんですけど、スクショの3番のところですが最初から…

今日ぶり大根にしたいんですけど、
スクショの3番のところですが最初から調味料をいれて煮るので、1歳の息子と主人のはわけて煮たほうがいいですかね?😢

息子には少し薄味にしたいです。

薄味で煮てから、息子のを取り出して後から調味料足すのでもいいんですかね…?

みなさんどうされてますか?
どうしたら一番ラクなんだろう…🤔

料理下手です!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はいつも調味料少なめで煮たり炒めたりしてから子供に取ってから大人に調味料追加で入れてる感じです☺️

  • ぴーまん

    ぴーまん

    ありがとうございます😍
    そうします!!✨

    • 12月16日
ままりん。

私はよくお総菜(煮物など)とかでも味の濃そうなものはお湯かけて薄めてます😂

  • ぴーまん

    ぴーまん

    私もよくお湯かけます🤣
    これは染み込むからどうなんだろうと思ったんですが、たしかにお湯でも手っ取り早くて良いですね😍
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月19日