※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやん🐸
雑談・つぶやき

家が欲しい。近くにいい土地があるんやけど、基準がわからん。何を基準…

家が欲しい。
近くにいい土地があるんやけど、
基準がわからん。
何を基準に決めたらいいのか
いくらぐらいがいいのかとか
無知すぎてさっぱりわからん🤷‍♀️

みんなどーやって勉強?してるの?🏠

コメント

mama

いろいろなハウスメーカーに行って下調べから始めました☺️✨✨

ハウスメーカーによって、デザイン重視、価格重視、機能性重視などがあるので、好みのハウスメーカーが自然とわかってくると思います😊

もしかしたらその近くのいい土地が、「建築条件付き」といって、どのかのハウスメーカーがもう買ってしまっている土地の可能性もあります!そうなると、そのハウスメーカーでしか建てることができないということもよくありますよ〜😫🌱

家づくり、土地探し、わからないことだらけですよね!
私たちも一年くらい前からコツコツと色々勉強してて、最近やっと土地購入まで決定しました!

• りーやん🐸

りーやん🐸

詳しくありがとうございます❤️
    ネットでその土地を調べてみたら、建築条件は無しと書いてました!
    ので、好きなハウスメーカーで建てれると言うことですかね?✨

• 12月16日
mama

どのかのハウスメーカー

どこかのハウスメーカー

です!誤字すみません😭😭

AI

勉強会ありますよ(●´ω`●)

• りーやん🐸

りーやん🐸

ありがとうございます💖
    勉強会なんてあるんですね!
    初見です🙄✨

• 12月16日