一歳半の娘と年末実家に帰ります!新幹線片道3時間くらいなのですが、持ち物やアドバイスなどありましたらお願いします!
一歳半の娘と年末実家に帰ります!新幹線片道3時間くらいなのですが、持ち物やアドバイスなどありましたらお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お菓子、シールブック、おえかき、絵本、ジュース
座席に座ってるのに飽きてじっとしていられなくなったらデッキに移動する。
お菓子、ジュース、デッキのエンドレスでした。笑

Kotori
三時間は長いですね😭
スマホ動画、お菓子、デッキ歩く、抱っこ紐寝かしつけで半分寝てくれたらベストですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応お昼寝の時間を予約したのですが、、寝てくれることを祈ります😥- 12月16日
-
Kotori
ママさんと2人ですか?
私は週一で1時間特急列車に乗るのですが、1時間でも大変なので寝てくれると助かります💓- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
2人です💧1時間でも大変ですよね…
- 12月16日
-
Kotori
私は最近DVDプレイヤー買いましてそれを見せたりしています🤣
電車あるくし転んで汚いしでほんとに疲れます😨
頑張ってください!!- 12月16日

そよかか
うちは新幹線4時間の乗り換えて2回を2人で帰りました💦
とにかくお菓子でご機嫌作戦と、ベビーカーは持って帰りたかったので時々ベビーカーからも降ろしてデッキで外覗いたり歩かせたり、その日は絵本の気分じゃなかったみたいでシールブックも持ってけば良かったーって感じでした😂
あと時間に余裕もって、乗り換えとかでホームにいる時間とかも大事かもです!
新幹線ってガタンゴトンでもないし飽きるので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デッキの近くを予約してよかったです😂